本人初一 英语基础非常差 特别差 怎么办

基础真的很差... 基础真的很差 展开
次元的勇者小七
零基础的学习,最大的问题就是不知从何下手,这就容易导致两个弊端。一个是漫无目的、随心所欲。想到什么学什么,没有规划和目标,一会背背单词,一会看看美剧,刚刚买了手机上的课程,扭头一看,之前买的原版书已经积灰了。这样随便学学,很难有长进。

另一个弊端,则是一处使力,还用力过猛。英语有很多方面,就只盯着其中一块,猛学狠学,刚开始可能觉得效果显著。但需知英语是一个整体,只突击一部分,对整个英语学习的帮助并不大,而且还会因为单调高强度的练习,使得自己丧失对英语的兴趣,可以说是得不偿失了。最典型的例子,很多人立志要学好英语,立刻买来一大堆单词书,没日没夜地背,最后都快背吐了,把单词书丢在一旁,不敢再碰。

说完会踩的坑,再讲讲怎么开始学。之前说到,英语是一个整体,学习的时候,也推荐听说读写都要涉及。

首先,读是很重要的一部分,因为它是单词的来源,其他的听说写,都要相应的词汇量作支撑。国外孩子语言启蒙,也是从各种读本和绘本开始。推荐也可以使用启蒙读本,不要觉得不好意思,毕竟水平就是如此。“牛津阅读树”就很不错,根据语言水平提供分级的阅读,有网站也有引进的书籍。看时常备字典,用手机或者kindle看的话,有划词翻译就更方便。

听说放在一起讲,因为两者密不可分,练听力的时候也是跟读的好时机。一个方法时大量聆听英语材料,包括影视剧、广播、电子书、音乐等等,最推荐的是podcast(播客),信息量大,时间短,可以下载到手机,坐车、排队、跑步,有空就可以听。另一个方法是和native speaker交谈沟通,这种交互式的学习效果更好,如果身边找不到人,可以找线上的外教机构,VIPABC、口语猫、51talk都是不错的平台。

要提高英语写作的话,以前还有笔友的说法,不过现在应该不好找了吧?有个简单的方法就是写英语日记,把当天的经历用英语写下来。还有如果学到什么新词新句式,可以试着写段话或者故事,把它们都用进去。

这些听说读写的训练,安排好时间,每天都做,一段下来就会感觉英语有明显的进步了。
luobodan
英语基础可以从音标开始抓,跟着音频资料读,音标掌握扎实了,在读单词的时候才能正确发音,单词是理解句子的基础,所以要坚持背单词,音标的掌握也可以帮助记忆单词,读音及拼写,我习惯晚上10点前记单词,每天给自己定10个~20个的单词,边读边写,第二天早上再回忆一遍,记不起来的再翻开记,温故而知新。另外培养对英语的兴趣也是很重要的,希望你能尽快找到学习英语的方法。
九曲一惜
初一不用慌啊。
多背单词,每天确立好背多少个,速度快的可以每天增量。有时间将小学初中的语法整理出来,多看多记,也可以买语法书。
百度网友13dca68
这个没关系的 只要笔记好好背 书本里的单词好好记 基本就行了 最好多背课外单词 不然初二会更难学(平时书本里的课文要熟读最好背下来 增强语感)
Thesea321
背单词,多阅读,词汇量大了,语感强了,英语自然就好了