有钱才有地位?对吗? 50

鑫沛徒1B
其实这个问题回答起来很简单。

你想想,假如你现在有两个选择,去最贫困的山村支教,或是去最繁华的都市打工,你会怎么选?去最贫困的山村支教,你敢吗?存在于这个国家内最底层的法外之地,大家都没钱,也没什么地位,那他们都是好人吗?

所以你再想想,为什么有的人有钱有地位,有的人却没钱没地位。利己是每个人的天性,争夺资源更是生物的本能。这个世界上我不说每个人,至少绝大多数人都想要出人头地,只可惜有的人做到了,有的人却没有。他不是视金钱为粪土,他只是得不到。就好像有的人看起来与世无争,那也只是因为他没有任性的资本。

回到这个问题的本质,有钱有地位是成功吗?是,可是很片面,或者说这只是他人眼里的成功。那么什么是真正的成功呢?就是你能够按照自己真正快乐的方式去度过每一天。
封曰硬0e
社会是这样,但是道德并不是这样,有很多有钱人也是很谦虚,很有涵养的,只不过我们看到的太片面。
钱,在这个社会很重要,但是,像高中曾学过的,那只不过是交易实物的一种中转品。钱并不是什么,知识人们传统的观念束缚着我们,依旧认为,钱,至高无上。
其实,最重要的还是要有一种理念,我们所做的一切,从微观上讲,是为了我们自己,以及身边的一些人。但是从宏观的讲,我们的成功只是在为整个世界的进步,添点油加点醋。
从我们自身出发,我们自己要有一种理念,起码自己不可以财大气粗,自己有自己的道德底线,对有那些比自己低的人,要有一种气度,去原谅他们的愚昧。
钱哥视频
什么都不一定,没钱人也未必没地位,只是相对的,不要想太多了。发户也未必有地位,只是有钱的而己。没钱的也未必没地位。
就爱图书馆
1.百度词条解释社会地位,它是由经济、社会荣誉和威望共同决定的,如果荣誉和威望足够,经济这个因素指标是可以被缩小的。也就是说,没钱也会有社会地位。
2.金钱有时能换来社会荣誉和威望,所以有钱人通常有一定地位。
把你鞋子给我穿
理论来说 不对

实际和现实来说 对一半

不光要有钱 还得有涵养 至于涵养啥的那得培养