胃出血是怎么引起的

呕吐... 呕吐 展开
知道么么哒

您好;

胃出血原因很多,引起胃出血有以下几种原因:
1、胃溃疡:通常说的是消化性溃疡,胃溃疡出血是由于溃疡基底部的血管破裂,可以引起出血;
2、糜烂性胃炎:各种原因引起的胃黏膜的糜烂导致的血管出血,都可以引起出血,综合起来叫糜烂性胃炎出血;
3、肝硬化引起的食道胃底静脉曲张破裂大出血:是一个非常凶险的胃出血表现;
4、胆道出血:由于肝脏里面的胆道引起的出血,通过这个胆总管进入肠道,也可以引起消化道出血;
5、胃部的恶性肿瘤:比如胃癌引起的肿瘤破裂引起的出血。
有五大常见原因,这五大原因治疗方法各不相同,不同的病因需要不同的方法治疗,比如消化性溃疡引起的出血,可以通过药物、抑酸、保护胃黏膜来达到止血的目的;糜烂性胃炎也是可以通过抑酸来治疗的,肝硬化引起的胃底食道静脉曲张破裂出血,可能要通过介入三腔二囊管压迫,甚至胃镜下止血;胃癌引起的出血可能需要手术治疗。综合以上几大原因,在药物保守治疗不起作用的情况下,可以通过手术介入、胃镜等多种手段来达到治疗的目的。

希望对你有所帮助!
萨觅桓心思
我建议你用:胃康灵胶囊,一次四个,一日三次.每四至六小时服用一次.中成药无毒副作用!!
疼痛厉害就加奥美拉唑肠溶胶囊一次一个.早晚服用一次.最好空腹服用效果更好!!
胃病的饮食禁忌
胃痛的原因有多种,如进食过多凉的食物容易引起胃痛,表现为胃部坠胀、嗳气、胃脘疼痛、肠鸣不适等。但是,得了胃病饮食上要注意以下十一条:
一、少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。
二、少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。
三、少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。
四、规律饮食:研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。
五、定时定量:要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。
六、温度适宜:饮食的温度应以“不烫不凉”为度。
七、细嚼慢咽:以减轻胃肠负担。对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。
八、饮水择时:最佳的饮水时间是晨起空腹时及每次进餐前1小时,餐后立即饮水会稀释胃液,用汤泡饭也会影响食物的消化。
九、注意防寒:胃部受凉后会使胃的功能受损,故要注意胃部保暖不要受寒。
十、避免刺激:不吸烟,因为吸烟使胃部血管收缩,影响胃壁细胞的血液供应,使胃黏膜抵抗力降低而诱发胃病。应少饮酒,少吃辣椒、胡椒等辛辣食物。
十一、补充维生素C:维生素c对胃有保护作用,胃液中保持正常的维生素C的含量,能有效发挥胃的功能,保护胃部和增强胃的抗病能力。因此,要多吃富含维生素C的蔬菜和水果!
林老师说教育
胃出血亦称之为呕血,常因胃溃疡、胃炎、胃憩室、胃癌、肝硬化等疾病导致。胃出血可分为动脉性胃出血及静脉性胃出血,治疗前患者应首先对其胃出血类型进行明确。动脉性胃出血患者如出血量较少,可选取凝血酶、生长抑素等药物止血,疗效较佳。若出血量较大,患者可通过胃镜注射硬化剂或使用钛夹止血,但复发率较高,患者亦可采用介入治疗,且疗效较为确切。胃出血若是由肝硬化导致的静脉出血,可在肝静脉与门静脉之间建立通道,放置支架,并将出血血管栓塞,疗效较佳。
百度网友d71503c
1、胃溃疡:通常说的是消化性溃疡,胃溃疡出血是由于溃疡基底部的血管破裂,可以引起出血;
2、糜烂性胃炎:各种原因引起的胃黏膜的糜烂导致的血管出血,都可以引起出血,综合起来叫糜烂性胃炎出血;
3、肝硬化引起的食道胃底静脉曲张破裂大出血:是一个非常凶险的胃出血表现
百度网友bc9450d
胃出血的病因有很多,可能是上消化道疾病造成的,如胃溃疡、十二指肠溃疡、食管炎等。还可能是门静脉高压引起的食管胃底静脉曲张破裂后所致的出血。建议去正规医院检查后 对症治疗