大学参加哪些社团好一些?

柠檬汽水我想要

学生家园。我不知道别的学校是否有这样的社团,但是我真的觉得这个社团很棒,大家真的跟家人一样,我们开会都是每个小部门分开开,然后再一件不大的屋子里,屋子布置的也很温馨。当初其实我去面试的时候也是抱着玩的心态,不过真的出乎意料,我被留了。我记得还闹了个乌龙,部长问我为什么想来,我说:因为我想学习关于ps的知识(补充一下:我是网络部的),然后我们部长说ps是美编部教的,当时我就一脸囧,准备的理由被戳破了,好尴尬,后来还是留了下来,然后部长们也都跟自己的哥哥姐姐一样,很照顾人,真的能感觉到很浓厚的家的感觉

3D协会,因为我是机械学院的学生,所以这个社团在我们这个专业还是挺热门的,因为可以学到比我们专业课知识更深的东西,但是来了之后我才发现,所谓学东西都是给你一个视频自己看,有不会的就问,然后我就每天去那看视频。其实还好,学长们都挺好,我的组长也特好,他是一个特别害羞的人,同时也是专业第一。。然后让我感觉到3D协会不好的是同学们之间的关系都很尴尬,说是都在一起学习了一年了,但是彼此都不认识彼此,所以一有活动就很尴尬,都没人呼应你。。最后我参加了一个比赛,拿到了一证书,感觉还不错。

其实我之前刚来的时候我加了好多社团,例如话剧社演讲社然后由于时间原因就一一推          掉了,其实社团有两个也就足够忙活了。

晨曦吻过彩虹的脸9241

辩论社、青年志愿者协会、就业创业协会等

辩论社也是大学当中含金量很高的一个社团。大学生加入辩论社,各项能力会在一次次辩论中得到提高。比如语言组织跟表达能力、信息收集能力、理解跟分析能力、交流沟通能力等。辩论社会不定期举办辩论赛,让你在有限的时间内收集、分析跟处理各种信息。能够在辩论社当中锻炼的人,大多思维活跃,能言善辩、能说会道。从辩论社当中出来的人,走到哪都有一种强大的气场。所以,辩论社也是一个不错的选择。

青年志愿者协会也是大学当中含金量比较高的社团。大学生整天待在学校里,跟社会接触的机会很少。而加入青年志愿者协会,可以增加大学生接触社会的机会。因为青年志愿者协会大多是做一些志愿者服务,为社会做公益。比如看望孤寡老人,街道扫雪以及各种志愿活动。

哪些大学社团值得参加?
1、大学生们最喜欢的社团之一就是男生们争相报名的篮球社团了,这个社团的成员都是喜欢球类运动的同学们,在这里大学生们可以遇到很多自己喜欢并且志同道合的朋友,大家可以一起切磋球技,一起谈天说地。
2、大学生们报名比较多的大学社团还有文学社。在这里有热衷于文学写作的很多同学们,他们互相切磋文学创作,互相交流学习心得和经验。
3、还有很多大学生们喜欢武术社团。这里是大学校园高手云集的场所,很多对武术感兴趣的同学会集中在这里,他们互相切磋武术,技能增长技术,又能强身健体,还有很多表演和比赛的机会。
如何选择大学社团?
1、参加学生会。学生会是一个展示自我的舞台,在这里你会参与或者组织很多活动,可以锻炼组织能力、策划能力,领导能力以及执行力。在学期末,评优、评奖学金的时候,参加学生会有很多加分,相比其他没有参加学生会的同学来说,就有很多优势。其实,基本上,很多荣誉之类的,都是学生干部得了。
2、大学社团的种类是多种多样的,但并非所有的都适合自己。大学生选择社团时首先考虑的应该是自己善长什么和是否感兴趣。各人的兴趣、爱好不同,善长文艺的同学可以 到话剧团、合唱团或舞蹈团;喜欢演讲的同学可以找到演讲协会、文学社;爱好运动的同学有自行车协会作为挥洒兴趣的天地。
三心无心
首先,大学参加社团要适量,一两个就够了,因为把太多时间花在社团上太浪费!
其次,可以按照自己的喜好来选择,因为大学里大部分社团办得差强人意,自己喜欢就好
最后,如果想有组织性强点的,可以加学生会,大学生记者团,青年创业指导中心,志愿者协会等等比较大的组织!

最后的最后,无论外界对学生会之类社团的有多少偏见,去尝试一下也不会有什么损失!
海念桃8n
  1. 看自己的兴趣爱好,社团就是用来丰富自己的课余生活。在大学里你可以参加自己喜欢的某一些项目他们的社团,然后在这个社团里你就可以学到一些自己感兴趣的东西,而且学习的氛围会比较欢快,大家也不会像在教室里那么拘束,学的东西会更快,也会记得更牢。比如,如果你喜欢滑板的话,你可以去参加滑板社。
  2. 看自己的专业。大学里面基本都是要需要自己学的,一些比较专业的知识老师可能会教你,但是一些关于未来工作上面的一些零碎点的东西,你就可以参加一些比较专业一点的社团,他就会教你,在未来工作上也就会比较轻松,毕竟技多不压身。
  3. 学习一些保护自己的知识。大多数人上大学会选择离自己家比较远的外省。在外面很少有亲人,你就会遇到许多突发状况,比如遇到一些坏人像这样一种情况,你就可以选择参加防身术,跆拳道,武术这类可以强身健体的社团。