你认为做人什么最重要?

有人经常有人说做人只要有钱,其他的都无所谓,真的是这样吗?... 有人经常有人说做人只要有钱,其他的都无所谓,真的是这样吗? 展开
viviv234567
做人最重要是要有良心,没有良心的人不知道感恩,没有良心的人,为了钱,会丧尽天良,为了利益,会不顾一切,眼里只有自己,没有原则,不守道德,只为利益,和这样的人在一起,怎么合作,你敢靠近么,也不是所有人都会把钱看的那么重的
百度网友5bfc146
我认为是责任感,钱没有是肯定不行的,连嘴都糊不上了,谈人就没意义了,你做人就必须有责任意识,你的家人你有责任,你的下一代你有责任,只有责任感强的人,才会节制自己,努力的工作,为了自己,为了家人,为了社会,尽自己的力。没有责任感的人,都是自私的人,只对自己负责的人,做人应该就没什么意义了,活着也就没什么价值了。
辛苦不流泪

我个人认为做人最重要的是孝道,诚信。只要做好这两个人生就是光明坦荡美好的一生了。贫富,得势与否都不重要做到孝道孝敬父母长辈老人给下一代子女做榜样让中华美德流传。诚信是做人做事经商等等必备的东西,没有诚信就没有明天。
蓝水燮
我觉得做人做重要的是孝顺。当然也必须要有钱,最好是在有钱的基础上孝顺。
父母生下孩子并花费心血将其养大成人,倾注了太多的爱,我看着我的父母,基本从我出生后,他们就一直在奉献爱,从来不问我索取什么,想起他们,我就会很幸福,所以为了回报这份爱,也应该孝顺,如果一个人连孝顺都做不到,那我只能说不要和这样的人结交。
蓝雪氏

人活在世界上,面对方方面面的需求,做人需要的重点不同,做人难啊!
与人相处:诚信、大度、合作很重要;
工作上:智慧和能力很重要;
家庭生活中;能赚钱、有家庭责任感很重要。