你认为做人什么最重要?

有人经常有人说做人只要有钱,其他的都无所谓,真的是这样吗?... 有人经常有人说做人只要有钱,其他的都无所谓,真的是这样吗? 展开
浅笑嫣然xL3IT

不是这样的,我认为做人"诚信"最重要,古人曾说:"人无信而不立",这句话在现实生活中也有现实意义,谁会喜欢和一个不讲信用的人交往呢?无论是各行各业,都需要讲求诚信,这样才能立足、发展下去。

光遇小宇
做人最重要的是道德底线,你如果没有底线了,做什么事都无所谓,一百个人,一百个人对做人最重要的定义和理解都是有所不同的,做人最重要的是失去什么得到什么,你觉得钱最重要,在病人面前最重要的健康,钱不重要,你觉得钱最重要,在死亡面前,你希望还能活着,钱也不重要,做人最重要的还是好好活着
米米爱教育

钱确实是生活在这个世界上所必须的东西,但我觉得人的生命中最重要的不应该是钱,而应该是情感。我觉得一个人,对于你周围的事物有情感,对你周围的人有情感,你才能有挣钱的动力呀,也正是有了这些情感才让你在社会中觉得是个有血有肉的人。如果你只有钱没有情感,那么你也没有成就感。
药与学

我觉得做人最重要的是善良,人之初,性本善,能够一直保持你的善良,这是做人的根本。只有善良的人,才能够为他人着想,只有善良的人才能给社会带来温暖。人人都成为一个善良的人,成为一个有温度的人,这个社会才会很美好。不能一切都向钱看,社会还是需要人文的关怀在里面。
山野酒客

品德、幸福、诚信、尊重最重要

诚信是为人之本,真诚赢得尊重,虚伪失去朋友。不要太纠结外在的东西,内心的充实更重要。
学会尊重他人,就是尊重自己。放开心,看到他人的长处才好呀~
对于人品不好的人,没有人会喜欢的,个个离他远远的,正所谓道不同不相为谋。性格好的人不管走那儿,只要以诚相待,都会遇到能交心的朋友。
为人做事要∶待人诚恳,善解人意,会体贴人,对感情认真负责,有责任心,有远大理想~人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己要什么东西。其实我们要的很简单,我们要的只是幸福。幸福是什么,他没有具体的概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。但是,精神上的富有,显得更重要。精神的力量是无穷,意念是神奇的,只有精神富有,才会有更高层次的追求。人要有物质追求,生活的质量才有保障,但不可以为物质所迷惑,物质的背后是对理想的执著。我们只有实现自己的理想,完成自己的使命,这一生就是有意义的。做一个有修养有品位的人,活的洒脱点,人生时刻面临困境和挑战,敢于面对生活的波浪的人才是真正的强者