因为和父母吵架而自责,我该怎么办?

前两天和妈妈因为工作大吵了一架,现在很自责,该怎么走出这种情绪?... 前两天和妈妈因为工作大吵了一架,现在很自责,该怎么走出这种情绪? 展开
月华如水SYH

和父母吵架之后的自责与后悔,有时候真的是能伤到自己,那种愧疚和不安,恨不得打自己几个嘴巴子都不解恨。

然而吵都已经吵过了,后悔也没用,赶紧回去安慰父母的情绪吧,在自己最亲的父母面前你还有什么不能做呢?承认错误,请求原谅,为他们做更多更多。

作为父母,在对待自己的孩子身上,心是最柔软的,在你向他们低头的那一刻,心已经完全被感化了,再深的矛盾也会烟消云散,他们有一颗对儿女包容一切的心。

想想自己年少的时候,也经常跟爸妈吵,为工作的事,自己的执拗,为恋爱的事,自己的坚持,还有一些细小的琐事,自己的犟脾气每每都会跟爸妈吵的天翻地覆,那时候惹爸妈生气是常有的事,什么难听伤感情的话都能说出来,虽然之后都会和解,情感如初,但现在回想起来当初的不懂事,好想穿越回去把自己嘴巴缝上,然后暴揍一顿。

当初吵架后与父母赌气两天不吃饭,父母眼里含着泪把饭塞到我手里,当初流泪的是他们,现在回想起来流泪的是我。

等自己有了子女,再也不跟爸妈吵架了,而当初那些自己不懂事对父母的伤害,虽然爸妈早已不记在心里,但自己依然印象深刻,现在想起来依旧懊悔,心里想着以后好好地善待父母,绝不让再他们生气。

所以,即便是你年轻气盛,还是不要跟父母吵,因为每一次的吵架,都是你日后扎心的一段回忆,即便现在感受不到,以后岁月沉淀,你会懂得一切。

能够在吵架后意识到自己后悔,那就很不错了,越早与父母和解越好,别让吵架后的硝烟和情绪继续弥漫,及时补救,就不会影响父母子女的深厚感情。

拥有亲情不易,能相伴在一起的时光其实很短暂,好好珍惜。

清春不打烊

以后注意就好,父母终究是父母,不会计较的,以后好好对待自己的父母吧,谁没有一点小脾气呢。可以给父母买点小礼物,达成他们的近期愿望,这样也能抵消自己的自责。
时光火车不停留

跟父母的吵架,生活中都是很正常的。如果是你的错误的话,就要主动跟他们承认错误,然后逗他们开心一下就好了,毕竟是父母们,他们会原谅你的。
生活达人小郑老师

一般来说我跟父母吵架也会自责,这样的时候呢我就会跟他们道歉,因为我觉得跟他们道歉,自己的心里面就不会那么难受,会让他们知道我知道错了,也能够让自己的心好受一点。
星期一中年

给父母买份礼物,然后回家去道歉。
虽然父母一定不会怪你,可是你还是要道歉。亲口说声对不起,在父母心里就足够了。去道歉的目的,只是让你自己心里能好受一些。
你道歉,父母肯定会接受,这件事情也就算翻篇了。