《鹿鼎记》中韦小宝最喜欢哪个老婆?

韦小宝有七个貌美如花的老婆,他最爱哪一个呢?... 韦小宝有七个貌美如花的老婆,他最爱哪一个呢? 展开
俞杰剪辑

鹿鼎记中七个老婆,分析到底哪个才是韦小宝的最爱。个人认为是双儿,欢迎评论区留言。

学长帮

金庸老先生对所有武侠小说里面的男主角,都进行了在情感方面丰富的描写。也许自古英雄配美人就是这样的基本架构。无论是张无忌还是乔峰还是杨过,他们都没有韦小宝潇洒,因为韦小宝光是妻子,就娶了七个。

《鹿鼎记》也是我个人非常喜欢看的一部小说。韦小宝七个随便拿出一个,那都是国色天香,倾国倾城的美女。而且每一个老婆的性格各不相同,如果是我个人的话,我最喜欢的是刁蛮任性的建宁公主。因为建宁公主和她好看,她的性格我个人非常欣赏。有时候女孩子刁蛮任性,那是和你撒娇的一种表现,不要不懂风情,认为那是一种胡闹。

韦小宝去最讨厌建宁公主,可能是他与建宁公主在一起,并不是因为爱,而是因为逼迫。他是建宁公主,真的非常喜欢韦小宝。韦小宝在八个老婆里面,最喜欢的是阿珂。最难以得到的当然是最用心的。哥出身低微,而且这一生受了很多苦,韦小宝自然对他有一种怜香惜玉的情感。

我们都知道,其实阿珂和韦小宝在一起并不是那样的顺利,帮刚开始接触的时候,阿珂非常讨厌他。但最后韦小宝还是用了自己的真心,把阿珂骗到手。除了阿珂以外,其余六个老婆和韦小宝在一起都没有被那么大的力气,所以说韦小宝最喜欢的就是阿珂,其实神龙教主龙儿也并不那么讨喜,因为比较强势,在婚姻里面,这种女人男人最讨厌。

勇敢去飞舞
韦小宝最喜欢阿珂,阿珂是这七个老婆里最漂亮的,又极聪明,武功高强,开始阿珂根本就没想和韦小宝在一起,这更加深了韦小宝对她的渴望。
百度网友4bcf568
双儿,跟韦小宝最久的一个老婆,也是最深受喜爱的一个,她乖巧,懂事,长的清秀可人,而且家室可怜
猫咪老师爱看娱乐好剧
喜欢建宁公主比较多吧,我感觉韦小宝对建宁公主还是比较宠的,有一些事情都会任由她胡闹,然后自己再去摆平,公主刁蛮的脾气,他也能接受。