你见过最可怕的事情是什么事情

百度网友da568c1

半夜被尾随。

一次凌晨下班,我和同事去更衣室换衣服,可同事的半身裙却找不见了,我便将大衣借给她遮挡。同事说等下和我搭车回宿舍。可就“搭车”二字我俩生了歧义。

她口中的搭车是赶班车,我理解搭车是打出租,毕竟一人没外衣,一人没裤子,这般狼狈样的跟一群同事挤班车,未免有些尴尬。

我太过想当然,以致同事赶上了酒店的末班车,我还在更衣室傻等,落单的我无奈在空荡荡的街头等车,我没了大衣,白色的修身内搭很是单薄,还有过路的猥琐男冲我吹口哨。

等了许久终于拦了辆车,那司机很是热情,起先与我东拉西扯,我只当出租车司机都是话篓子,没大在意。

可行车后半程那司机便开启尬夸模式,左一句温柔可人,右一句柔情似水,我当时一面心下暗想,这司机大叔会的形容词可真多,一面又隐隐察觉到气氛不对。

直到那司机提议以后下晚班他来免费接我,我才警惕起来,那一瞬间关于女孩深夜打车遇害的新闻在我脑子里炸开了,我可不想成为下一个。

我努力镇静下来,装作跟同事打电话,带上耳机,便不再理那司机了。期间司机也不再言语,原本想让他送到宿舍楼下,但到了小区门口我就下了车。

下车时,司机大叔还提醒我这地方偏僻,让我小心点。虽然宿舍偏僻,但到了熟悉的地方,我心也宽了许多,夜风蛮大,我伸手理了理被吹乱的头发,不小心把右耳的耳机拽掉了,视线也随之向下,看到了身后人的影子。

我整个人一下子怔住了,那人影晃了一下,也随我一般停步,人影在我影子的膝盖处,约摸那人离我三米远。那时活了二十年的我才真正体会到心提到嗓子眼是什么感觉,只觉喉咙被堵住了,发不出声音来。

呆愣间,那人向我正后方移了下,附着在水泥地上的那团黑影又爬上了我的小腿,恐惧沿着小腿攀附到四肢百骸,血液瞬间被煮沸了般,吓得僵住的骨头也恢复了活动能力。

我狂奔起来,在有零星灯火的小区间穿行,夜风往骨缝里灌,眼泪也止不住狂飙,跑到便利店的门口我才敢往后看,那个黑影倒是折回了。这是我至今为止体验过的威胁最大的一件事,至今想来都很可怕。

五如冬y9
人人都对感情冷漠,这是我见过最可怕的事情。
头脑风暴是我
致命弯道的各种血腥场面