内环境稳态是指内环境成分和内环境理化性质的稳定是什么意思?

能用通俗的话讲解一下吗... 能用通俗的话讲解一下吗 展开
Alfg5

内环境稳态是指在神经系统和体液的调节下,通过各个器官、系统的协调活动,共同维持内环境相对稳定的状态.内环境稳态的实质是内环境的各种成分和理化性质都处于动态平衡中。
稳态是指正常机体在神经系统、体液和免疫系统的调节下,通过各个器官、系统的协调活动,共同维持内环境的相对稳定的状态。
实质:内环境稳态指的是内环境的成分和理化性质都处于动态平衡中。
意义:稳态是内环境处于相对稳定(动态平衡)的一种状态,是指各种物质浓度、内环境理化因素的相对恒定,这种恒定是在神经、体液、免疫等因素的调节下实现。稳态是内环境的相对稳定状态,而不是绝对稳定。
物声科技2024