《终结者1》:施瓦辛格经典之作,为什么这部电影会取得如此巨大的成功?

莫道無情
值得称赞的是,这部电视剧的编剧找到了一个非常巧妙的办法来倒叙《终结者3》电影发生之前的情节(电影中Sarah已经死于白血病),无论该剧如何结局,都不会和《终结者》电影产生任何冲突。从第一集来看,故事的连贯性很好,尽管中间做了一些比较平淡的铺叙才切入正题,但整体感很强,有一些令人意想不到的新鲜感。
本剧在选角方面下了一些功夫,从首集来看,Headey和Dekker这对"母子搭档" 比较出色。对于终结者系列的传统爱好者来说,可以在本剧中可以找到大量熟悉的东西--拍摄手法,或者和机器人有关的特效。
herohkg

《终结者》能成为旷世经典的科幻之作呢,甚至开拓出一片新的科幻电影领域。成功的地方除了出色的故事构思、音乐、电影摄影和表演效果之外,那就是它的精心铺垫和营造悬念的手法。换句话说,在电影里很多故事情节的发生都是以非常巧妙的方式发生的,前后呼应、巧妙铺垫。

《终结者》作为警醒世人认识到这一危机的影片——特别是它提出了人类所创造的智能体(机械人、克隆人、虚拟的电脑世界……),终将摆脱人类控制而反之与人为敌这一终极命题——是史无前例的。它开创了一个新的纪元。

这部电影中最好的表现属于坏家伙,在这个例子中,是阿诺德施瓦辛格。他的行为就像杀人机器一样;难以置信的寒冷,贫瘠,没有灵魂,没有不屈。他的面部表情在整部电影中都没有变化,他的外表让他比液体终结者更有气势,更令人生畏。他还开始了他著名的俏皮话,这是许多恶搞的主题。

这无疑是他最好的表现,尽管这并不是他唯一的好表现。我将称赞所有参与制作一部尽管预算很低但仍能保持良好形象的电影。我看过一些相当糟糕的电影,预算相当高(读:史酷比),但从来没有看过低预算的好看电影。

最后,终结者是一部精湛的动作电影,为同样出色的终结者2奠定了基础。如果你问我,我更喜欢终结者还是T2,我会说T2,因为我更熟悉它,否则,这两个就会处于一个水平的基础上。如果你没有看过这部电影,而且是动作片的粉丝,那就马上去看吧。

一网情深的阿慧

因为这部电影,展示了暴力的美学,而且上人们第一次看到了大片的魅力,所以终结者是电影中的经典,至今还被很多网友怀念重看了很多遍。
愚人侃体育

影片所展现出的特质,是如今大多数商业影片都难以与之相比的。虽然看起来,那是一部制作粗陋的科幻影片,但依然是激动人心的。
没有研究过阿诺的发迹史,想来这是他最早的成功影片之一。在卡麦隆的精心加工之下,阿诺仿佛全身散发着金属味道,棱角分明的面部只能用“cool”来形容,至于横冲直撞的霸道气概,也是工业时代审美情趣和社会意识的体现。
小卡的超手拳
《终结者1》是1984年的一部科幻片,终结者系列也在科幻片历史上占据一席之地。本剧成功的地方在于骇人的魔鬼终结者形象,惊人的创意,紧凑的情节,致命的窒息感。