富饶的西沙群岛小练笔总分总写法?

富饶的西沙群岛小练笔,总分总写法,怎么写?... 富饶的西沙群岛小练笔,总分总写法,怎么写? 展开
轩轩智慧先锋

写作思路:可以写西沙群岛是什么样的,在西沙群岛都有什么,比如那里的水有什么特点,那里的鸟有什么特点,珊瑚又有什么特点等等。

正文:

西沙群岛一直是我做梦也想去的地方 ,我很高兴,因为幸运的我终于踏上了这片美丽又难忘的土地。

今天,爸爸公司要去西沙群岛游玩,早晨旅游车到西沙群岛。一下车,我的眼睛被那美丽的景色所吸引,那请蓝色的水和那绿油油的茂密的大树,真是多姿多彩。

我去到了一棵大树下,看见了很多鸟类的鸟粪,我望上去,又看见了很多鸟巢。我立刻去问爸爸说:爸爸,爸爸为什么这里这么多鸟粪鸟巢,爸爸笑着的说,因为这里非常多的大树,小鸟以大树的树在上面造鸟巢。

这里以大树可以说是鸟的天堂“哦,原来是这样!”我说。

我有去看大树旁的水被阳光照射后,变得五颜六色,水里的珊瑚又七色类,珊瑚在大有小有黑有白,还有鱼在水里游,鱼有的有尖刺,有的像心形的鱼有的纹条多得数不清。还有的鱼还不知怎样。我记得有人说过西沙群岛一半是水一半是鱼的夸张说法。我听了都以为是真的。

忽然,爸爸叫了一声,我立刻走回去,上了车,我往后看抛在后面的西沙群岛,心里一直都在想:西沙群岛,你那美丽的样子,我会记住的,那一幅美丽的景风已刻在我心中了。

小神童VqFIX
《珊瑚》
今天,爸爸妈妈带我坐着潜艇去海洋玩,透过玻璃,我看见海里有一大片颜色鲜艳的美丽的“植物”。
妈妈告诉我那是珊瑚,它是由珊瑚虫分泌出的外壳。它们有的像丛生的灵芝,有的像森林里的蘑菇,有的像长着很多枝干的树……古今中外有很多人认为珊瑚是植物,因为不仅他们的形状酷似植物,而且其生活环境也是固定不动的,其实它们是一种海洋动物。
我发现珊瑚旁边有一些石头墙,有的像扇子或手指,有的像人的大脑……这些是珊瑚礁,珊瑚礁是由许多不同类型的珊瑚虫形成的,他们是一层活着的珊瑚重复着在上百万个死珊瑚虫的骨骼上,经过数百年至数千年形成的。这些珊瑚礁给许多海洋生物提供了优质的居住环境。
你看,现在还有几条小丑鱼正围着珊瑚游来游去,好像正在玩捉迷藏呢!在珊瑚礁旁边,还住着螃蟹,龙虾,还有大大的鳗鱼和章鱼,海胆还有各种各样的鱼,他们住在一起,其乐融融。
ableywj197899
海底的岩石上生长着五颜六色的珊瑚,有的像粗壮的树枝在慢慢摇摆,有的像沥青的宝石在被海底微弱的阳光映照着。海参到处都是,在海底慢悠悠的散步,像一个年长的老人。大龙虾装备齐全,跑过来,跑过去,样子很威风,像打仗像对手示威一样。
鱼,三五成群的在珊瑚丛里游来游去,美丽极了。有的身上长满了美丽的条纹,像个美丽的演员;有的身上是黑黄相间的,像在告诉其他的鱼别过来;有的不动就像块石头,像是个伪装大师呢;有的牙齿很锋利,好像别的鱼都打不过它呢!各种各样的鱼多的数不清。正像人们说的那样,西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。
西沙群岛也是海鸟的天地。岛上有很多片茂盛的丛林,树林里住着各种各样的海鸟,地上都是鸟蛋。树下堆着一层厚厚的鸟粪,这可是特别珍贵的肥料。
修罗神传说君
海底的岩石上生长着五颜六色的珊瑚,有的像粗壮的树枝在慢慢摇摆,有的像沥青的宝石在被海底微弱的阳光映照着。海参到处都是,在海底慢悠悠的散步,像一个年长的老人。大龙虾装备齐全,跑过来,跑过去,样子很威风,像打仗像对手示威一样。

鱼,三五成群的在珊瑚丛里游来游去,美丽极了。有的身上长满了美丽的条纹,像个美丽的演员;有的身上是黑黄相间的,像在告诉其他的鱼别过来;有的不动就像块石头,像是个伪装大师呢;有的牙齿很锋利,好像别的鱼都打不过它呢!各种各样的鱼多的数不清。正像人们说的那样,西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。

西沙群岛也是海鸟的天地。岛上有很多片茂盛的丛林,树林里住着各种各样的海鸟,地上都是鸟蛋。树下堆着一层厚厚的鸟粪,这可是特别珍贵的肥料。
皋澜BP
富饶的西沙群岛小练笔,从前有座山