初三化学。这道题为什么不选A?答案是B,我想知道B为什么错

在线等急,满意立即采纳,谢谢🙏... 在线等急,满意立即采纳,谢谢🙏 展开
匿名用户
因为A是紫色石蕊,紫色石蕊试剂是酸碱指示剂,也就是说,是用来区分该物质是酸性的还是碱性的,所有酸性气体都可使紫色石蕊变红,如二氧化硫。所以紫色石蕊变色不能说明就是二氧化碳。能使澄清石灰水变浑浊的气体只有二氧化碳,可以检验,所以选B。C,D原因同A,所有不助燃不可燃的气体都可使小木头熄灭,如氮气,稀有气体等,不是检验的最佳方法
承元驹0g7
Ag2CrO4溶液中:Ag2CrO4==(可逆)== 2Ag+ + CrO42-
x x/2
ksp=[Ag+]^2*[CrO42-]=[Ag+]^2*1/2*[Ag+]=1/2*x^3=1.12*10-12
x^3=2.24*10-12
开立方,x=1.308×10^-4mol/L
AB都不对啊
百度网友b3fe71e
CO2十Ca(OH)2=CaCO3沉淀十H2O
利用CO2气体与石灰水生成CaCO3沉淀,澄清的石灰水变为乳白色来检验是否为二氧化碳,所以选B。