全屋定制衣柜的安装,需要有哪些注意事项?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

定制家具可以充分的利用家中空间,并且可以完全的根据主人的实际情况来设计,无论从外观还是使用上都能充分体现个性化需求,所以,一些如衣柜等大件家具进行定制加工,应该是潮流趋势。

但定制家具最大的冒险就是购买时无法完全预见成品的状态,所以在确定设计方案的时候一定要仔细斟酌,一般商家的设计师都会根据尺寸和你的意愿给你出设计图,很多人因为觉得看着累就草草的签字确认,到后来产品安装上才发现有不对的地方。

所以设计图一定要仔细看,其实很简单,让设计师给稍作解释就明白了,有不合适的就要求改,这个时候一定不要觉得老让设计师改动不好意思。

由于定制产品的特殊性,一般是不退换的,所以在交付定金前一定要考察清楚,特别是对计价方式,定制家具一般不但板材是按平米收费,所有的五金也是另外计费的,所以最好等产品图纸和价格清单都出来后,确认清楚再交付定金。图纸和清单都应该作为合同的附件,板材和五金等配件,应该一一注明品牌和型号。

定制产品的交货期也应该在合同中说明,而且要注意违约责任的约定,很多时候商家的约定是每违约1天,支付合同款的0.1%给业主,这样如果你购买5000块的家具,他们晚一天才赔你5块钱,当然,如果只晚一天两天的可能对业主也无所谓,所以应该在违约责任中做一下递增,比如,如果超过1周,就有更大的赔付责任。

诗尼曼商城
诗尼曼品牌创立于2003年,公司总部位于广东省广州市番禺区,旗下拥有“诗尼曼全屋定制”、“诗尼曼门窗”、“诗尼曼橱柜”三大定制核心体系,涵盖衣柜、橱柜、门窗、沙发、餐桌椅、床等全品类家居产品
安装前:验货

1、检测包装是否完好无损,一旦发现有破损,及时要求现场安装人员开箱检查破损部位的内部家具,是否有磕碰、划伤等运输问题。如果有要及时与商家的售后人员沟通,让安装人员确认情况,以保护自己的切身利益。

2、开箱后检查收到产品的外观和配件,是否完全符合自己当初的订单要求,如果有玻璃制品或者是塑料制品,建议检查是否有破碎或者是变形等等。

安装中:监督

1、在安装的过程中要做好监督工作,注意对家中其他位置的保护,尤其是地板、门套、门、墙纸、灯具等,避免受到剐蹭等问题,同时也要防止衣柜本身受到损坏。

2、拉手和把手等五金件的安装要注意以最适合家人的高度和位置,不要光图美观好看。比如吊柜或者增高柜的把手一定要安装在门的下面,地柜、写字台的小柜,一定要放在上面。

3、注意保持卫生,如果您是更换家里的旧家具,这一点就尤为重要。定制家具不同于成品家具,很多东西是在家中安装完成的,必然要有一些打孔、切割等工作,所以会产生一些锯末和灰尘。

安装后:检测

衣柜安装过后,要做好检测工作,检测整体是否与设计方案相符,内部格局是否与平面方案吻合,表面是否有磕伤、划伤等。另外还要注意一些细节问题,比如把手以及其他配件有没有漏装,各个门的开合是否流畅,不同造型之间的缝隙等等。

定制衣柜不管是安装前、安装中还是安装后,都是非常关键的一步,也是不可缺少的步骤。虽然定制衣柜满足了我们的需求,但是安装不到位的话会直接影响后期的使用,所以关于定制衣柜的安装问题是值得我们注意的。
娜一学姐

全屋定制的衣柜需要有专人安装的。