大佬们语文古诗题求教!

这题的d我觉得不是直接啊,他后面都说了,以什么表现什么,这很明显是间接啊,求大佬解释,谢谢... 这题的d我觉得不是直接啊,他后面都说了,以什么表现什么,这很明显是间接啊,求大佬解释,谢谢 展开
您好,先看B,沿途所见的“衰败景象”与诗文不符,店舍无烟是因为寒食节,当天不准生火,以纪念介子推,不是店舍没有人烟。所以B不正确。
D项,飞絮著人春共老,飞絮飘飞,附落在人的身上,随着春光一并老去。主语里有人,所以是直接的。如果是“飞絮与春老”,飞絮在春光中老去,主语里没有人,那就是间接的。
恳请大佬采纳,非常感谢。