经常耳鸣怎么办?需要治疗吗?

苹果绿养生网

最近几年我们经常看到,地铁站、公交车、马路上……越来越多的人带着耳机或者打着电话,这成为了人们的一种生活方式。但是随之而来的耳鸣也让很多朋友感到恐慌,一方面是不知道自己是什么疾病,另一方面也害怕影响自己的听力。因此我们常常能看到很多年轻人在寻找各种“偏方”,那么到底经常耳鸣怎么办 需要治疗吗?

引起耳鸣的原因有哪些

耳鸣对于我们的身体可能没有直接影响,多数情况下这属于一种健康的生理状况,但是也有很多朋友表示,自己经常出现耳鸣的情况,因此建议您应该及时引起重视,引起耳鸣的原因很多:

1.内耳受伤。当耳朵失去了转化声音能量的功能,耳鸣常听到的音量会逐渐变为我们听到的“主音量”,即使在嘈杂的环境中也能听到。

2.情绪不稳稳定。耳鸣经常出现在患有抑郁症或者其他精神疾病的人群中,有时候症状十分明显,因此情绪不稳定也是引起耳鸣最常见的因素。

3.不良习惯的影响。如果您在生活中习惯性的长时间戴耳机听音乐、隔三差五与亲友相约泡吧、通宵看电视玩电脑等,也是非常容易出现耳鸣的,

经常耳鸣怎么办 需要治疗吗

由于经常耳鸣给很多朋友的心里带来了不小的压力,在浮躁的社会环境中,很多朋友也经常会出现“恐病症”,都是由于害怕疾病的发生。但其实如果您的身体检查都十分正常,首先建议您应该及时了解是什么原因引起了耳鸣,并且多食用富含维生素的食物,有效降低血液浓度。

另外引发耳鸣的因素很多,切记不要盲目的进行药物治疗或者寻求所谓的“偏方”,且在实际的生活中,想要直接要找出病因,是一件比较难的事情,也请患者不要怕着急。有的虽然找到病因,解决方法确不容易搞定,所以对于耳鸣,我们尽量使用养的策略,尽量避免药物的作用。

经常耳鸣怎么办 需要治疗吗?您对于这个问题有所了解了吗?耳鸣确实给我们的生活带来了诸多不便,同时也是听力出现问题的标志。因此提醒喜欢戴耳机的朋友:耳机每天佩戴不宜超过两个小时,每十五分钟应该让耳朵休息一次,这样不仅可以保护听力,同时还能方便与旁人的沟通。祝您身体健康。

财帮师姐
‍‍

要看看是什么原因引起的耳鸣,建议先去医院做个磁共振,如果磁共振检查没事,那问题就不大。

我今年4月开始神经性耳鸣,当时不当回事,5月去治的,先是高压氧+药两个疗程,一点也没好转,然后开始在上海求医,去了上海治疗耳鸣最好的医院,挂的专家号,进去医生看了以往的检查,听力没下降,磁共振没事,然后就和自己说,你回去休息就行了,不用吃药。当时自己还很震惊,在浙江看时医生说的很严重,在这里医生却说只用好好休息就好。

自己吃药确实没有好,吃了N多,浙江两个医院开的药,吃了几个月也没吃好,老家哥哥寄过来的药吃了N多也没吃好,现在听医生的不再吃药了,而是休假回家,目前是休假的第三个月,耳鸣已好转,晚上的声音不大。等春节时再去看一个老中医,看能不能彻底没有。

自已的经验:如果是刚得耳鸣,立马治,高压氧、针炙类的,都试一下。如果过了最佳时间,就好好休息吧。我自己吃药是没用的。自己得耳鸣的原因是压力大及熬夜,休假在家什么也不想,晚上早早睡觉,现在真的好了很多,声音非常小。希望大家爱惜身体,预防耳鸣。

‍‍
耳鸣耳聋脑鸣

十年shinian若如初见
最可怕是听神经瘤,它的初期症状就是耳鸣听力下降,我耳鸣五六年中药西药吃了好多也未治愈,今年瘤子长大压迫到三叉神经导致左侧面部发麻,看了神经内科拍了核磁发现肿瘤,到北京天坛医院开颅切除
hghg贺赫赫
有美尼尔综合征的吗?不仅耳鸣还时不时头晕,晕起来真要命!