为什么罗志祥在《极限挑战》里很少跳舞?

我是阿证

罗志祥其实在没有参加《极限挑战》之前,名气早就已经大不如前,虽然也能维持亚洲舞王的地位,但是他在事业上的发展确实停滞不前。后来参加了《极限挑战》,因为节目大火,而罗志祥综艺感十足,又有朱碧石傍身,很快又迎来了事业的第二春。但是很多细心的网友却发现,这个被称为亚洲舞王的男人,在节目当中却很少展现我自己舞蹈方面的实力,这是为啥呢?

01.没有必要,这是一档游戏节目

其实要了解《极限挑战》这一档综艺节目的节目定位,虽然名字叫极限挑战,但是最多充其量也就算是个综艺娱乐节目而已,基本上也不可能让大家真正有什么去挑战极限的活动。简单点来说,这也就是一个游戏节目。

基本上在每期节目当中,导演都会给一定的主题,然后告诉大家一定的游戏规则,按照游戏的规则和套路继续下去,每个人在拼命争夺胜利的过程当中,产生各种乐趣和碰撞,这才是这个节目的特色之处。

如果说这档节目要是一个《这就是街舞》一样的街舞节目,那罗志祥势必会有跳舞的阶段。但是在这个节目当中却完全没有必要,不然,那就是另外的价钱了。

02.队伍里会跳舞的人太多,没办法突出自己的特色

要是这罗志祥的舞蹈功力绝对不容小觑,可是这《极限挑战》当中,可是能人辈出,黄渤,黄磊,孙红雷这三个影帝里的大咖就自然不用多说了,张艺兴在韩国做过很多年的练习生,而在那么多人当中脱颖而出,并且在exo里面作为舞蹈担当,舞蹈实力其实也是不容小觑的。而孙红雷当年还获得过东北霹雳舞王冠军的称号,所以身上也是有点儿真本事的。

在这样的情况下,罗志祥其实跳舞并不会有什么太大的突出,因为每个人都实在太优秀了,况且会跳舞的人又这么多,没办法让大家真正看到亚洲舞王的突出之处,砸了自己的人设,岂不是搬了石头砸自己的脚。

03.网友看得多了会厌烦,不如时不时给个惊喜

这罗志祥给大家最大的印象就是会唱歌跳舞,毕竟他本来就是个唱跳选手,可是走到其他的娱乐节目当中,如果仍然选择跳舞,是否会让很多网友产生厌烦感,毕竟无论你再优秀,看得多了心态也就会归于平淡,反而不如放松一段时间,让大家慢慢忘记你自己的身份,突然给大家来个反差,这样才会给大家惊喜。

举个简单的例子来说,在《极限挑战》第二季当中,罗志祥一直都是很憨憨、很娘的角色人设,一直到最后举办演唱会的时候,罗志祥在表演节目的时候才真正回归自己,大家这才知道,亚洲舞王上线了,但是在那一刻会突然觉得罗志祥真的太有实力了,当然我不否认,但是这其中的绝对会包含前后反差这个因素。

容寒玉0f7d
因为罗志祥是一个很有分寸,情商很高的人。他知道什么时候该表现,什么时候不该表现。在极挑里他所表现的更多是综艺感,综艺节目需要的更多的是罗志祥的搞笑,这种时候他不会想着去表现自己,去跳舞耍帅,所以也就不怎么跳了。
消化msgwy22
如果罗志祥全程都在秀跳舞的话,那这个节目还会有什么意思呢?黄渤孙红雷更多时候跳舞是为了搞笑。我记得在教小孩跳舞的时候罗志祥和张艺兴都秀了一把,当然效果很好啦。恰如其分的时候跳一跳就够了,没必要动不动就跳的。
达440300aa3f
在极限挑战这类节目里面老跳舞不觉得奇怪吗?基本都很少跳呀,本来就是展现综艺感的节目。而且除了舞台和舞蹈节目,或者特殊舞蹈环节,你见过多少人在其他节目随时尬舞的?因为综艺节目不需要太多的才艺秀。可对比奔兄的迪丽热巴,因为真的没有笑点所以只能靠转圈圈来找补镜头。
酷巴郎砸BF
因为他是聪明的人,有分寸,知道该展示什么,不该展示什么。虽然是亚洲舞王,他知道自己之前有点走下坡了,艺兴后起之秀跳舞也非常厉害。还有东北舞王红雷,山东舞蹈老师黄渤也是跳过来的。就只有黄磊和王迅不会了。