C语言的作业,求大佬指教一下

czy7812
#include <iostream>                 //控制台操作头文件

int main()                          //主函数
{int a[11],n=6,i;                   //a是数组,n是学号,i是循环变量
 for(i=0;i<11;i++) a[i]=i+1;        //给数组赋初值
 int *p=&a[n];                      //让p指向a[n]
 printf("*p=%d,p=%d\n",*p,p);       //输出*p和p
 printf("*(p+1)=%d,p+1=%d\n",*(p+1),(p+1));//输出*(p+1)和(p+1)
 p++;                               //执行p++
 printf("执行p++之后:\n");          //显示执行p++的提示信息
 printf("*p=%d,p=%d\n",*p,p);       //输出*p和p
 printf("*(p-1)=%d,p-1=%d\n",*(p-1),(p-1));//输出*(p-1)和(p-1)
 printf("n");                       //换行
 system("PAUSE");                   //暂停,以看清运行结果
 return 0;}                         //程序结束

答案你按照运行结果的抄就行了。至于为什么?因为*p是a[n]里面的内容,而p是a[n]的地址。

第二个,因为*(p+1)是a[n+1]的内容,而p+1是a[n+1]的地址。

第三个,执行了p++之后,地址向后移动一个,这时的p指向a[n+1],所以结果和刚才的第二个相同。

第四个,因为此时的p指向a[n+1],所以*(p-1)是a[n]的内容,而(p-1)是a[n]的地址,所以和第一个输出一样。

零坐努1
其实不难,你把你的教科书看看,然后再想想,你就知道答案了。学编程学软件的,就应该自己试着多编写,别芝麻绿豆点小问题都拿出来问别人,丢我们学软件人的脸!!
帐号已注销
有那种人