哪儿可以开50ETF期权账户呢? 5

雄鹰国王AK

自从中国证监会宣布启动扩大股票股指期权试点工作,续上证50ETF期权,在2019年12月7日沪深300ETF期权也上市和投资者见面,要参与这两种ETF期权交易,个人投资者需要什么条件呢?

参与ETF期权的投资者,包括个人投资者、普通机构投资者和专业机构投资者,而个人投资者需满足“五有一无”条件。

1、什么是五有一无

有资产

申请开户前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括通过融资融券融入的资金和证券)。

有经验

在证券公司开户6个月以上并具备融资融券业务参与资格或金融期货交易经历,或者在期货公司开户6个月以上并具备金融期货交易经历。

有知识

具备期权基础知识,通过证券交易所认可的相关知识测试。

有模拟交易经历

具有证券交易所认可的期权模拟交易经历。

有风险可受能力

通过期货经营机构的评估,具有相应的风险承受能。

做良好公民,无不良记录

无严重不良诚信记录和法律、行政法规、部门规章、规范性文件及证券交易所业务规则禁止或者限制从事期权交易的情形。

2、期权开户流程

投资者应在期权经营机构现场开户。

已开立沪市衍生品合约账户的投资者,可在开立沪市衍生品合约账户的期权经营机构通过见证、网上等方式开户。

3、交易权限分级

期权投资的专业性比较强,为了保证投资者在交易之前,已经拥有足够的知识储备,交易所要求,除专业机构投资和之外,投资者必须通过“期权知识测试”,才能开立期权账户。

期权知识测试分为一级、二级、三级,通过相应级别测试后,可获得对应的交易权限,级别越高,交易权限就越大。

图文来源于:百度【期权酱】

一级交易权限【三小时快学期权书籍领取】

持有标的,进行相应数量的备兑开仓;

持有标的,进行相应数量的认沽期权买入开仓;

持有合约,进行平仓或行权。

二级交易权限;

保证金卖出开仓。(卖方)

三级交易权限

普通机构投资者和专业机构投资者,开户后即拥三级交易权限。

期权知识测试通过要求如下:

1ETF期权:综合考试70分以上

2股指期权:综合考试80分以上

3商品期权:通过中国期货业协会网上在线测试,且成绩不低于90分。

以上就是证券公司开户大概的过程,还有一些详细的个人资料信息需要跟券商的开户经理对接了。

不满足券商标准的宝宝不要着急,选择正规安全的期权平台也是可行的,只有选择正规的期权平台投资者的资金安全才能得到保证,投资者在虚假的平台进行投资其资金是没有安全可言的,用户如何确定50ETF期权平台账户的安全性?

验证平台交易指令是否真实:打开交易软件委托订单来选择限价,不选择市场价,选择市场价就等于马上下单。选择一个不是很活跃的合约。

投资者可以先挂一张合约,在这个时候你可以注意一下是否有增加委托的数量,然后我们撤回订单,看看委托的数量是否会相应减少。

如果委托合约随着操作的变化而增加或减少,这意味着合约实际上进入了市场,测试就是这么简单。

独守空城dV

50ETF期权开户投资者可以找证券公司或期货公司咨询是否有开通50ETF期权交易的资格,证券帐户或期货帐户里连续30个交易日有50万资金或市值,然后再进行期权考试-模拟帐户操作-帐户开通。

详细的个人投资者开户条件

(1)资金证明(开户前20个连续交易日在我司账户上有50万以上净资产包括可用资金及期货保证金);

(2)交易经历(在期货公司开户6个月以上并具有金融期货交易经历或在证券公司开户6个月以上并具有融资融券资格/金融期货交易经历);

(3)通过在线知识测试;

(4)期权模拟交易和行权经历证明。

还有一种方式是用过线上的机构主账户注册,申请的资格需要年满18周岁的大陆居民,跟机构签订期权相关协议等要求。

半步D修罗

现在市面上期权开户一般有两个渠道,一是在证券公司或期货公司开户,一是通过第三方委托开户交易。

50ETF期权的开户条件,总结为一句话应该就是:“有钱有经验”

1,在资金门槛方面,个人投资者需满足证券资产不低于50万元的条件

2,在经验门槛方面,需指定交易在证券公司6个月以上,具备两融资格或金融期货交易经历或期货公司开户满6个月并拥有金融期货交易经历,且具备期权模拟交易经历。

百度【期权知识星球】领取,更多期权书籍和上海证券交易所期权系列视频

清雨柏0g5

1、在券商、期货公司开通期权账户

在券商和期货公司开通期权账户是需要一定条件的,对资金、资历、专业性上都有一定的要求。其中期权对资金的要求在50万元,但由于开户条件比较高,所以对有需求的中小散户是一种限制。

2、开通分仓账户

一些50ETF期权投资机构会将自己已开立好的账户仓位分开,再对接到投资者的终端,让投资者可以实现50ETF期权的零门槛实盘交易。所以,对于未满足期权开户条件的投资者而言,分仓账户是一个不错的选择。

百度搜【期权圈】,更多期权书籍和上海证券交易所期权系列视频。

百度网友171815b

一般来说,投资者想要在50ETF期权中开户有两种方式,一是通过券商直接开户,二是通过一些平台进行期权分仓开户,两者所需的条件都不相同,券商开户需要预存50万元至账户中20天,而分仓开户则没有门槛,详情可参考下文。

券商开户条件:

1.投资者需要在申请开户时确定自己的资金账户里有50万以上余额,并且有20个交易日以上。

2.投资者在证券公司需要有6个月的交易经历,并且具备融资融券业务参与资格。

3.具备期权基础知识,通过证券公司认可的相关测试(三级交易资质考试)。

4.具有证券公司认可的期权模拟交易经历。

5.具有相应的风险承受能力。

6.无严重不良诚信记录和法律、法规、规章及证券公司业务规则禁止或者限制从事期权交易的情形。

7.证券公司的其他规定。

平台期权分仓开户条件:

1.年满18周岁。

2.具有相应的风险承受能力。

3.接听平台风险回访并签订期权风险告知书。

以上是两个开户方式,具体在哪里开户就要看自身的条件来选择了,券商开户有详细的流程并且对接过程较为繁琐,毕竟是证券公司,手续费等都是比期权平台较有优势的。

目前也随着期权的发展,期权平台也具备各项优势了,手续费虽然会比券商高,毕竟是需要成本运营的,但也会控制在合理的范围内,关于软件交易方面也是很成熟的。;来自百度【期权酱】。