有哪些好看的高智商悬疑电影?

C春夏学姐

希区柯克的作品大多为经典之作,绝对值得被推荐。最佳观影时期是晚上夜深人静时,最好四周一片漆黑。如此,才会有很强的代入感。
作为一个强大的电影迷,这些都是亲测十分好看的。
《控方证人》《沉默的羔羊》《七宗罪》《非常嫌疑犯》《妖夜慌踪》《睁开你的双眼》《未麻的部屋》《追随》《第六感》《搏击俱乐部》《记忆碎片》《The Others》(小岛惊魂)《死亡幻觉》《穆赫兰道》《死路》《致命ID》《八面埋伏》《机械师》《电锯惊魂》《蝴蝶效应》《生死停留》《万能钥匙》《寂静岭》《局内人》《红辣椒》《致命魔术》《神探》《嫌疑犯X的献身》《终极面试》《守法公民》《恐怖游轮》《禁闭岛》《彗星来的那一夜》《囚徒》《消失的爱人》《Predestination》(前目的地)《神探夏洛克》
电影太多整理不出来,希望所有爱好这类影片的人,一起努力,以筛选出更多值得推荐的影片。
越越one
1、《看不见的客人》2016 豆瓣8.7

这部《看不见的客人》绝对可以让你享受解密的乐趣。大呼过瘾!剧情非常紧凑,毫不拖沓。

之前有详细介绍的文章,就不多说了,非常精彩,还没看的抓紧。

2、《控方证人》1957 豆瓣9.6

在这部黑白老电影里,每位演员塑造的角色都特别有看头。紧凑的剧情,反转的结局,哪怕过去60年,也依旧是一部经典到不能剧透的电影,向经典致敬。

3、《谜一样的双眼》2009年 豆瓣8.3

影片改编自阿根廷作家爱德华多•萨切里的小说,作者说,这不仅仅是一部侦探小说,他要探讨的是“对惩罚的反思”。该片获得第82届奥斯卡金像奖最佳外语片。

全片剧情丰富内涵,台词很精彩,大量前后呼应的细节和铺垫,结尾有高能。

我摘抄一句:“一个男人可以更换掉很多东西……可以换掉妻子和家庭……甚至可以换掉自己的信仰和上帝、但是,有一件东西他是换不掉的——那就是他的本性。”

4、《罪恶之家》2015 豆瓣8.3

讲了一个女人与一个家庭里的每一位成员都发生了关系,最后导致女人自杀的故事。影片刻画了贪婪、算计、没有社会责任感的企业家父亲,同情心缺失、自私冷漠无情的母亲,嫉妒、歧视尖酸刻薄的女儿,欺骗玩弄女人身体感情的花花公子女婿,最后还有可悲的儿子、有同情心、有一定的责任感、但是在家庭中缺失独立人格,与艾娃社会阶层属性差异巨大而不能在一起。

5、《旧日噩梦》2007 豆瓣7.1

惊悚+血腥,影片中途你以为你猜到了结局,那么你错了,后十分钟给你的左脸一个大嘴巴,然后你捂着脸还疼的时候,最后三分钟接着给你右脸一个大嘴巴,三重反转的剧情,我觉得还是可以一看的。

6、《逃离循环》2016 豆瓣6.8

就是那种烧脑的循环电影,烧脑程度不亚于《恐怖游轮》。看得很过瘾

毒贩和他的女同伙在他们的最后一次任务上反水了他们的老板,最后被困在时间循环中,类似《恐怖游轮》,大循环套小循环,最后结尾高能!整体不错,不要错过!

7、《致命id》2003 豆瓣8.6

这部非常经典,豆瓣top250排名89,悬疑且精彩,所有情节都有伏笔,整体逻辑毫无bug,一改绝大多数悬疑电影爱故弄玄虚,大量的细节耐人寻味,编剧简直是太牛逼了。反复看也依旧觉得很生猛啊。

8、《黑暗面》2011 豆瓣8.3
百度网友0bb911e
1、《看不见的客人》,2、《控方证人》,豆瓣
打开豆瓣App
佳片推荐 (只迷电影不装逼) 去小组页 >
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
789203个成员
12部看完大呼过瘾的高智商悬疑电影
sanyeqing 2017-06-06 15:06:25
请准备好智商,蠢的人看不懂!

1、《看不见的客人》2016 豆瓣8.7

这部《看不见的客人》绝对可以让你享受解密的乐趣。大呼过瘾!剧情非常紧凑,毫不拖沓。
之前有详细介绍的文章,就不多说了,非常精彩,还没看的抓紧。

2、《控方证人》1957 豆瓣9.6

在这部黑白老电影里,每位演员塑造的角色都特别有看头。紧凑的剧情,反转的结局,哪怕过去60年,也依旧是一部经典到不能剧透的电影,向经典致敬。

3、《谜一样的双眼》

影片改编自阿根廷作家爱德华多•萨切里的小说,作者说,这不仅仅是一部侦探小说,他要探讨的是“对惩罚的反思”。该片获得第82届奥斯卡金像奖最佳外语片。
全片剧情丰富内涵,台词很精彩,大量前后呼应的细节和铺垫,结尾有高能。
我摘抄一句:“一个男人可以更换掉很多东西……可以换掉妻子和家庭……甚至可以换掉自己的信仰和上帝、但是,有一件东西他是换不掉的——那就是他的本性。”

4、《罪恶之家》
脚快L
消失的爱人 Gone Girl (2014)
导演: 大卫·芬奇
豆瓣评分:8.7
剧情简介: 结婚五周年纪念日的早上,尼克·邓恩(本·阿弗莱克 Ben Affleck 饰)来到妹妹玛戈(凯莉·库恩 Carrie Coon 饰)的酒吧,咒骂抱怨那个曾经彼此恩爱缠绵的妻子艾米(罗莎蒙德·派克 Rosamund Pike 饰)以及全然看不见希望的婚姻。当他返回家中时, 却发现客厅留下了暴行的痕迹,而妻子竟不见了踪影。女探员朗达·邦妮(金·迪肯斯 Kim Dickens 饰)接到报案后赶来调查,而现场留下的种种蛛丝马迹似乎昭示着这并非是一件寻常的失踪案,其背后或许隐藏着裂变于夫妻之情的谋杀罪行。艾米的失踪通过媒体大肆渲染和妄加揣测很快闻名全国,品行不端的尼克被推上风口浪尖,至今不见踪影的爱人对他进行无情审判,你侬我侬的甜言蜜语早已化作以血洗血的复仇与折磨……
本片根据吉莉安·弗琳(Gillian Flynn)的同名小说改编。
我打辅助哈哈
提到高智商悬疑电影,大多数人脑海里都会蹦出诸如《穆赫兰道》、《恐怖游轮》、《蝴蝶效应》、《沉默的羔羊》等经典的片子。之所以经典,应该是情节设计巧妙、剧情紧抓人心等,看完一遍不懂会去看第二遍,第三遍......不断去咀嚼,看完之后会去网上搜索相关的影评,电影制作的过程等等,意图对这部电影有更多的了解,让人产生一种“奥,原来是这样的”的奇妙的感觉。这些电影往往经过时间洗礼,仍然能被众多电影迷津津乐道。

在这里咱们就不再推荐以上的经典的、已经封神的电影了,主观性的推荐几部新的高分悬疑电影。

1、《忌日快乐》Happy Death Day (2017)
“无限被杀循环’’本片用《恐怖游轮》的外壳搭配《土拨鼠之日》的内核,将“无限循环”这一类型电影拍出了新的花样。反高潮、反鸡汤、多种元素混搭的剧情设置更合年轻人的口味。全片女主智商在线,逻辑满分。推荐观看。打开一包薯片,拧开一瓶可乐,这96分钟绝对过瘾。

2、《绝命调查》又名《大卫·戈尔的一生》“为了毕生追求的信念,你是否愿意像他一样献出自己的生命”震撼。这是我看完《大卫·戈尔的一生》后最深切的感受。这个世界并不完美,但是我们大多数人都会选择顺从环境的或者,但偏偏有这样一种人,他们坚定地信仰并执着追寻着理想,不惜用自己的生命铺就着通向理想的路途。以飞蛾扑火的精神给人类预示着希望和未来。大卫·戈尔无疑就是这种人中的一个。

3、《嫌疑人X的献身
“如果你过的不幸福,我所做的一切才是徒劳”一个情商过低,毕业以后四处碰壁,人生理想破灭的天才数学家石神,在家抹脖子的时候,门铃响了,宛如清风一般存在的母女,笑容灿烂地来送便当,希望又重新燃起。他捕捉、珍藏并且反复回味那份不属于他的美好,在日复一日的疯狂演算中,他孤注一掷地守望。清晨的便当,傍晚的问好,爬升进空气,顺着敞开的窗涌进石神的胸腔,他的呼吸皆是希望。可惜,就算是这小小的幸福也无法持久,一个败类的死,终结了这一切。