被烫伤了怎么处理

夹脑计划

三招搞定轻度烫伤!轻度烫伤先别慌,三招教你轻松搞定,你绝对想不到这些日常必需品也能这么神奇~

张老师居家达人

不小心被烫到赶紧试试这个方法,很实用

不吃雪梨吃苹果

1.一度烫伤
应立即脱去衣袜后,将无破损创面放入冷水中浸洗半小时。
2.二度烫伤
大水疱可用消毒针刺破水疱边缘放水,涂上烫伤膏后包扎,松紧要适度。
3.三度烫伤
应用干净布包住创面及时送往医院。切不可在创面上涂紫药水或膏类药物,影响病情况观察与处理。
切记:如烫伤严重,不能用生冷水冲洗或者浸泡伤口,否则会引起肌肤溃烂,加重伤势,大大增加留疤的几率。严重烫伤者,在转送途中可能会出现休克或呼吸、心跳停止,应立即进行人工呼吸或胸外心脏按摩。伤员烦渴时,可给少量的热茶水或淡盐水服用,绝不可以在短时间内饮服大量的开水,而导致伤员出现脑水肿。
一旦发生低温烫伤,先用凉毛巾或凉水冲一下烫伤处,以达到降温的目的,然后要及时就医,千万不要用酱油或是牙膏涂抹烫伤处,容易引起烫伤处感染。因为低温烫伤会伤及肌肤的深部,治疗的时间也会加长,治疗上也比较麻烦。
心若相依万事随缘
皮肤烫伤后需要立即用冷水冲洗,局部散热,防止伤口病情加重。
意见建议:建议您可以局部涂抹湿润烧伤软膏,注意局部换药清洗伤口,避免伤口感染为好
百度网友8361c8
先用凉水冲洗。然后找一个好的药膏摸上,要不就去医院包扎一下。别的办法也不太好用