中东国家纷纷放弃美制武器转而购买俄制武器,这是为什么?

如题... 如题 展开
董公子财经

这几年,美国的军火商,非常的不爽。因为钱多人傻的中东土豪,纷纷转买俄罗斯的武器,小到子弹,大到飞机大炮,严重影响到美国军火商的利益。中东国家之所以放弃美国武器,转买俄罗斯武器,分析起来,主要有三个方面:1.俄罗斯武器物美价廉、真材实料;2.美国武器价格贵昂,弄虚作假;3.中东国家分散风险,对应美国不公。

1、俄罗斯武器物美价廉、真材实料。

俄罗斯武器的坚固耐用,在国际社会上,有口皆碑。在保证质量的前提,俄罗斯的武器,价格还很便宜,而且相应的性能也不差。中东国家虽然钱多,但他们好坏还是分得清楚的。因此,他们开始转向购买俄罗斯武器。

2、美国武器价格贵昂,弄虚作假。

在美国公布的相应资料里面,会发现美国武器的参数非常漂亮,看起来非常强大。不过,在长期的使用过程中,中东国家发现这些武器没有美国描述得这么好。后来,多了一个心眼的中东国家,发现美国交付的武器,大多都是低配版、精简版、阉割版,达不到美国所描述的参数。这也就算了,还可以将就用,但美国的武器价格,还死贵死贵的。因此,他们开始转向购买俄罗斯的武器。

3、中东国家分散风险,对应美国不公。

美国在中东地区偏袒以色列,欺凌其它小国,扰乱中东局势,是中东陷入战乱,让中东国家非常不爽。最让人恶心的是,美国的军售和政治挂钩,购买美国武器,必须要接受美国附加的不公平的政治条件。因此,对于中东国家而言,与其吊死在美国身上,不如分散风险。
对于没有开发制造武器能力的中东国家来说,分散风险的最好做法是,有多个武器供应商,东家不卖,买西家。现在,把宝全部压在美国身上是很傻的做法,因为奉行美国利益至上的美国政府,随时会翻脸不认人。

善良的zyh888107fdbd
主要是因为美国经常欺负中东国家,所以激起了中东国家的反感。
职场摸鱼的猫

因为他们想反抗美国的霸权,想向俄罗斯靠拢了。
职场鸡汤小达人

这是因为他们开始不愿意信服美国,转而开始对俄罗斯有好感。
知名剑三玩家
可能看到美国实力下降,受美国的压制减少。