2020年中国在线教育行业会如何发展?

哑戏买张动车票

与传统教育相比,在线教育打破了距离的限制,使得学生与老师可以在多种场景中开展教学过程。学生在在线教育中可以选择来自全世界的优秀师资,同时节省花销,性价比更高。在线教育可以减少路程消耗时间,降低时间成本,同时课程内容公开透明,并且可以及时回放,有利于学生进行课程复习。

一、2019年在线教育用户规模将达2.59亿人

根据中国互联网络信息中心第44次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2019年6月,我国在线教育用户规模达2.32亿,较2018年底增长3122万,占网民整体的27.20%,全年在线教育用户规模预计将达2.59亿人。随着二胎政策全面开放,升学就业竞争压力不断增大,满足用户碎片化学习需求的在线教育用户规模将持续增长。预计2020中国在线教育用户规模将达3.05亿人。

二、2020年中国K12在线教育用户规模将突破3000万人

从在线教育的细分市场看,2014-2018年在线教育用户规模不断增加,预计2019年我国K12在线教育用户规模达到2466.9万人,占当年K12群体规模的15%,整体占比不高。2020年中国K12在线教育用户规模将突破3000万人。

以上数据来源于前瞻产业研究院《中国在线教育行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资等解决方案。