为什么我感觉学数学很容易,但是物理和化学特别难特别难。这个原因是为什么?

数理白话

数学入门容易,从小学开始学,相比于物理,从初中才开始学,对数学有一种天然的亲近感。物理入门难,一旦入门后边学容易。实际上吧,要真是比较难易,数学难起来比物理难的多。物理需要数学来帮助解决问题的。一般物理学不好,最主要的原因就是题目看答案都看不懂,不知道为什么这么做,好不容易勉强看懂了,自己做又不会。
建议你从受力分析开始克服它,毕竟再高中阶段,力学不会全稀碎,不要做那么多题,应该多想想这道题答案为什么这么分析,如果按照你自己的想法做会造成什么错误,自己实在没思路就直接看答案,答案看不懂就先把分析的步骤背一下,然后马上找别的题目练习,加深印象。只有解决最初始的困难才能往后进步。
谢谢,希望对你有帮助!
一笑生陶伯

我感觉学数学很容易,所以说,你的抽象思维相当好,而物理和化学需要相当 的形象思维。尤其是物理。特别需要你的空间想像能力。也就是说,你得看物理时,你得在头脑中将文字转化 为图像。最好是立体 的图像。一旦形成图像,一切就迎刃而解了。这只要多练习就行。不难。也可以画些辅助草图。
大禹电子

缺少一些兴趣吧。可以去看看生活中的物理,生活中的化学,兴趣物理,兴趣化学。然后生活中的很多现象,你都可以用你学到的知识去解释的时候,你就会觉得不难学。
说说汽车这些事
老司机

说说汽车这些事

数学学得好,说明人比较聪明,方法也比较得当,基础是打好了,尤其是高中阶段,对理化很有帮助。
为什么觉得化学物理特别难呢,还是没有深入进去,老师的作用也很大,也建议调整方法,记忆的东西也要熟练,有时题量大,会不见得做得对,以上是一点建议,供参考。
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

并不是说数学学的容易,那么物理化学就会简单,因为虽然同属理科,但是学的内容是不一样的。物理的话更注重一些实验类的东西,数据类的东西会比较多,而化学的话注重化学公式。