家庭装修需要注意哪些事项?

家庭装修需要注意哪些事项?... 家庭装修需要注意哪些事项? 展开
匿名用户
注意事项一:环保指标
家庭是否环保主要表现在各种用料的安全性,我们都知道很多人造装修材料中含有甲醛,比如各种胶水、人造板材、板材家具、强化地板、床垫、隔板等等。甲醛的危害不用小编说大伙们也应该知道吧,这也是为什么新房子装修后至少得通风三个月后才能居住。在用料方面选择高质量的装修材料,特别是人造板材千万不能胡乱忽悠,如果人造板材的甲醛含量过高,甲醛可是挥发好几年甚至是几十年。
很多人喜欢用油漆装修墙面,油漆带有浓厚的刺激性,对人体有害。选购油漆的时候一定要看其安全指数。
注意事项二:给窗户上“锁”
小孩坠楼的新闻有很多,一个个家庭因为一扇窗户走向破碎。如果家里有飘窗或者窗户低的朋友一定要做好安全措施,第一时间给它们按上防盗窗。
注意事项三:家具选择
小朋友比较调皮捣蛋的,喜欢在家里追逐、奔跑。玩乐没关系,可是如果不小心摔跤了并恰巧撞上了带有尖角的家具,整个家庭就得转战医院。所以挑选家具的时候尽量避免那些尖角的家具,比如餐厅的餐桌可以选用圆形或者椭圆形的、茶几也不要选标准的四四方方。
注意事项四:来自插座的危险
水火无情电无意,小朋友对外界充满着好奇,好奇电视怎么会有声音、好奇洗衣机为什么会转动、好奇贴在强上面的那个四四方方带有孔的家伙是什么?所以开关插座尽量选择带有保护门的,就是小孩子拿手指或者其他物件捅也捅不进去的那种,特别是装的位置比较低的一些插座。如果家里的插座已经安装好了,那么接下来你要做的就是给它们按上盖子。你不盖住它们,它们可能也保护不了你的孩子。
注意事项五:抽屉和柜子
小编之前看过一个新闻,一个小宝贝在玩抽屉的时候柜子不小心倒了,然后直接压在了这个宝宝身上。多于家里柜子多的朋友尽量给它们加固,而且把抽屉都上锁,这样可以避免小孩玩抽屉引发灾难。
注意事项六:厨房的隔离
厨房的危险品很多,各种家用电器、炒锅、器皿、刀类,小孩进厨房可能会因为好奇到处玩,然后被伤到。所以记得给厨房上把锁,吧危险锁在厨房。
外面的世界很危险,家里的世界没处理好同样也很危险。不要忽视这些家装注意事项,不把让家成为灾难口。
突然抬头52
家庭装修要注意以下几点:
1、地面这块特别是卫生间,要选择防滑防水材质的。
2、墙面装修时,卫生间要防潮,而厨房要防火,不能只是贪图美观。
3、厨房顶面装修一定要将电线预留好,而且不能是木质产品。
4、注意装门前一定要确定门的高度,到底是门先装还是地板先安装,不然可能会导致门的尺寸不合适而安装不了。
5、电器是房子装修完成后才搬入的,所以在施工时要能留出足够地空间,以保证电器顺利安装。
其实,现在家庭装修的话,选择全包给装修公司会比较好,以免遗漏一些装修细节,导致后期修改的麻烦。万阖云天装饰可以根据用户需求提供全屋定制服务,满足不同客户的个性化需求。
大胡子说房小助理

新房装修注意6点:1、先设计好房屋风格;2、硬装要确定好再装;3、客厅装修要考虑家具、家电摆放位置;4、卧室顶灯装双控,走廊装声控;5、厨房煤气报警器,水池远离灶台插座;6、阳台、卫生间留一定的坡度装地漏。

玩長板的小明aZ
广东万阖云天装饰可以根据用户需求提供全屋定制服务,满足不同客户的个性化需求。
家庭装修要注意以下几点:
1、地面这块特别是卫生间,要选择防滑防水材质的。
2、墙面装修时,卫生间要防潮,而厨房要防火,不能只是贪图美观。
3、厨房顶面装修一定要将电线预留好,而且不能是木质抄产品。
4、注意装门前一定要确定门的高度,到底是门先装还是地板袭先安装,不然可能会导致门的尺寸不合适而安装不了。
5、电器是房子装修完成后才搬入的,所以在施工时要能留出足够地空间,以保证电器顺利安装。
其实,现在家庭装修的话,选择全包给装修公司会比较好,以免遗漏一些装修细节,导致后期修改的麻烦
百度网友5fb19d0

冬季装修, 注意不要把装修材料堆放在取暖设备之上,以免其受热不匀而造成变形。对于一些木料,应该早点做封漆处理,封漆既可以防污也可以减少水分的丢失。