俄国虽然现在经济发展困难,那未来能不能实现像尼古拉耶夫造船厂一样可以建造航母等大型舰艇的造船厂吗? 250

俄国远东地区由中国援建现代化改造一座红星造船厂,引进了龙门吊为主的中国等建造设备,该船厂是否会实现和当年尼古拉耶夫造船厂一样建设军用大型舰艇建设。很多报道称未来俄国航母可... 俄国远东地区由中国援建现代化改造一座红星造船厂,引进了龙门吊为主的中国等建造设备,该船厂是否会实现和当年尼古拉耶夫造船厂一样建设军用大型舰艇建设。
很多报道称未来俄国航母可能在该造船厂生产建造,从以上几点分析原因有可能性吗

1 .政方决定10万吨以上核航母,红星造船厂一直生产大型破冰船和油轮的船厂,在生产大型船只方面有技术支持。

2. 地理位置,靠近中国,因为是中国援建改造,采购一些基础设施和建造材质,而节约时间和成本。远离西方所在欧洲加强信息保密;

3.战略防御,美国准备慢慢重视亚太战略,俄国确定未来新航母编入俄国海军太平洋舰队加强北方四岛主权;
以水为刃

并不太可能,俄国的根本还在欧洲,俄罗斯的北方设计局(最重要的军舰设计机构)也在欧洲,目前几个重要的造船厂和配套设施都在欧洲,航母的建造是个大集成工程,不是说有个厉害的造船厂就行,俄罗斯远东的工业配套不行,生产民船还可以,航母就不行,等于钢板、螺旋桨、电子系统、舰载机等都要从欧洲运过来,麻烦而且不切实际,除非等远方这些配套都发展起来。
追问
造船配套从中国采购不行吗?
追答
关系到根本的国防安全,这东西有人卖也不会买,要这样说还要什么造船厂,直接从中国买航母不就好了,你去看看印度,印度航母就是自己买的,然后想自己造,工业基础配套设施都不行……
匿名用户
你的几点所谓理由,都!站!不!住!脚!

1,航母技术含量很高,超大吨位民船的经验还差的很远!

2,造航母需要配套的如发动机、武器、电子设备等,都集中俄国欧洲部分,不可能由中国提供,甚至对中国也要保密!

3,战略重点方向上就要有航母船厂,什么逻辑?你知不知道即使美国也只在大西洋方向有唯一的一座航母船厂啊?!
手机用户69012
我觉得是可以的,有条件有人支持,只要没有人阻拦或许时间会很久只要政策不变是很有可能的。