有哪些好看的真人漫改电影?

勃小黑

资深Coser勃小黑是也,我来强势回答一波!(我觉得这个开场白是时候要改一下...)

日本的漫改真人电影一直都是日本电影业的一股中流砥柱,由于原作大热而被改成电影的也是不在少数,甚至有些还出口海外,走进其他国家的电影院,这其中值得推荐的多如牛毛,真的说上个三天三夜也不嫌多。

1.《NANA 世界上另一个我》

矢泽爱的漫画《NANA》在被改编成真人电影之前,就已经被改编成动画,可以说是群众基础非常庞大。这部改编作品中,中岛美嘉饰演的娜娜还原度爆表,虽说演技一般,但是整个故事的架构完整,情节不拖沓。最重要的是,里面的歌曲,都是真人原声演唱,可以说听出耳油了。

2.《浪客剑心》

这部多品是改编自和月伸宏的同名漫画,可谓是一部口碑票房双丰收的作品。演员卡司堪称豪华,佐藤健、福山雅治、武井咲、苍井优等,颜值和演技兼具的演员。尤其是男主角佐藤健,不仅有高超的武艺,还是不是的耍帅卖萌,简直直击女生们的少女心。然而,最重要的是,这部漫改很好的传递了原作宣扬的道理:刀,是用来救人的,不是用来杀人的。

除了以上两部,日本还有很多很不错的漫改电影,例如《银魂》《寄生兽》《热血高校》《鲁邦三世》等等,这些都非常值得一看。(这里放一张我喜欢的最近才去看的银魂电影版照片~~~大家看了吗?好看吗?我觉得很好看~~)