与癞蛤蟆想吃天鹅肉意思相近的成语有什么?

平常心新号

癞蛤蟆想吃天鹅肉
【拼音】:lài há ma xiǎng chī tiān é ròu
【解释】:比喻人没有自知之明,一心想谋取不可能到手的东西。
【出处】:清·曹雪芹《红楼梦》第十一回:“平儿说道:‘癞蛤蟆想吃天鹅肉’,没人伦的混账东西,起这样念头,叫他不得好死!”
【示例】:小弟撺空离地不过五六丈,此树高不可攀,何能摘他?这是‘~’了。 ★清·李汝珍《镜花缘》第九回
【近义词】:不自量力、痴心妄想
【反义词】:量力而行
【语法】:作宾语、定语;指痴心妄想
痴心妄想
【拼音】:chī xīn wàng xiǎng

【解释】:痴心:沉迷于某人或某事的心思;妄想:荒诞的打算。一心想着不可能实现的事。也指愚蠢荒唐的想法。

【出处】:明·罗贯中《平妖传》第五回:“谁知那道也自痴心妄想,魂颠梦倒,分明是癞蛤蟆想着天鹅肉吃。”

【示例】:大凡人不做指望,到也不在心上;一做指望,便~,时刻难过。 ★明·冯梦龙《古今小说·蒋兴哥重会珍珠衫》

【近义词】:胡思乱想、痴人说梦、想入非非

【反义词】:切中事理

歇后语】:小虫吞大象;癞蛤蟆吞月亮

【语法】:作谓语、主语、宾语;指胡思乱想