为什么全球首富资产始终停留在千亿,而达不到万亿?

大土豆td123

世界上最富有的人资产停留在千亿,迟迟难以突破万亿,这实际上要看究竟是何种货币了。
如果是美元,估计超过万亿是非常难的。2018年底,亚马逊创始人贝佐斯以1530亿美元夺得世界首富的位置。世界首富也不过身价1500多亿美元而已。排名第二的是我们的老牌“世界首富”比尔盖茨,身价1020亿美元。马化腾是387亿美元,排名21。马云363亿美元,排名23。

如果是人民币,按照最新的人民币比美元汇率6.8811:1计算。1530亿美元,可折合人民币10528亿。如果是日元,实际上贝佐斯的财富高达16.56万亿日元。如果是韩元,贝佐斯的财富更是高达180万亿韩币。如果是津巴布韦元。请先数一下这是多少个0,这是委内瑞拉的100万亿的货币。这样的纸币作为收藏品,貌似也就能卖530元人民币左右。所以,是货币限制了他们能否成为万亿富翁的。遇上津巴布韦园这样不值钱的货币,我们也能成为亿万富翁。

如果是单一公司价值万亿美元,苹果、亚马逊、微软都总市值超过了万亿美元。这主要还是跟美国长达10多年的牛市有关。世界上也有很多控股集团通过复杂的股权控制,市值超过万亿美元。比如没有上市的沙特阿美、洛克菲勒财团、摩根财团等等,还有非常神秘的罗斯柴尔德家族等等。

其实,人们之所以能够越来越多的掌控更大的财富,最主要的还是跟人们的生产力有关系。在过去的时候,约翰 D 洛克菲勒曾经身价10亿美元,但是可以折抵现在2000亿美元的身价。随着科技的进步和时代的发展,我们生产力越来越高,人们拥有的财富会必然越来越大。肯定会在未来能够出现身价过万亿美元的超级富豪的。

百度网友ee0387e

    世界上最富有的人的资产保持在1000亿美元,不到1万亿美元。这主要是由于个人能力的限制、经济发展水平的限制和地域的限制。让我们分析一下。

个人能力的限制。现在,根据最新的福布斯富豪榜,贝佐斯拥有最多的财富,总计1310亿美元。这样的一笔财富,已经是一个国富如敌的财富总和了。贝佐斯能够通过创建亚马逊、不断创新和运营亚马逊获得如此多的财富。可以说,贝佐斯是个天才,但也受到个人能力的限制,很难让亚马逊继续保持7.58倍的规模增长,这可以说是一项不可能完成的任务。

根据亚马逊第一季度业绩,亚马逊第一季度营业收入达到597亿美元,利润为35.61亿美元,与当前9926亿美元的市值相对应。如果贝佐斯希望超过1万亿美元,这意味着亚马逊的市值为7.5万亿美元。因此,贝佐斯似乎没有能力将亚马逊发展到这个阶段。

对国民经济发展水平的制约。一般来说,经济发展水平越高,富人就会拥有越多的财富。从福布斯富豪榜上可以看出,前三位都是美国人,第一位是贝佐斯,第二位是盖茨,第三位是巴菲特。前十名中有七位是美国人。这是因为美国是世界上最发达的国家和最大的经济体。2018年,国内生产总值达到20.5万亿美元。可以说,国民经济越发达,经济总产值越高,人均国内生产总值越高,这个国家的富人总财富就越高。

情绪的站台

世界上最富有的人的资产仍保持在千亿元,很难长时间突破千亿元。这实际上取决于它是哪种货币。如果以美元计算,估计很难超过一万亿元。2018年底,亚马逊创始人贝佐斯以1530亿美元赢得了世界首富的位置。

谌采55
千亿还不够吗,再多了怕你们这些穷小子闹事啊,反正再多的钱都是靠剪羊毛获取的,想要多少就有多少
带刺韭菜
不要着急天府100在端士银行就有7.8万亿美金剪羊毛只用短短二十年,现在剪羊毛手段更加成熟过不了几年就能突破万亿。