如何评论武磊首个西甲赛季?

glodens1

打进关键球帮助西班牙人锁定欧联杯资格赛席位,武磊以完美的表现结束了本赛季西甲之旅,他在加盟西班牙人后的短短半个赛季就彻底征服了西班牙人球迷、队友以及主教练,开启了中国球员留洋的新局面。

在亚洲杯结束后,武磊离开上海上港加盟西班牙人,当时外界对武磊有不少冷嘲热讽,认为这只不过是中资集团控制的西班牙人一次商业秀而已。确实,中国球员以自身实力登陆欧洲五大联赛似乎已经是很久前的往事,近些年的张呈栋登陆西甲,张稀哲、张玉宁加盟德甲的结局都有些灰头土脸。

然而,武磊很快就用行动证明,中国球员也有踢欧洲五大联赛,甚至占据主力的实力。西甲第22轮,西班牙人客场对阵比利亚雷亚尔,武磊替补出场完成西甲首秀,结束了中国球员在五大联赛长达1130天没有出场记录的尴尬。

第24轮,西班牙人客场挑战瓦伦西亚,武磊首发出战,这是中国球员时隔2857天再度在欧洲五大联赛首发。两轮之后,武磊在对阵巴拉多利德时打进个人西甲首球,这不仅是中国球员在西甲赛场上的第一粒进球,也是欧洲五大联赛时隔3731天再有中国球员进球,而武磊成为继杨晨、孙继海、邵佳一、郑智之后,第5位在五大联赛斩获进球的中国球员。

可以说,武磊几乎以“光速”适应了西甲的新生活,这不仅让媒体、球迷和西班牙人教练组感到意外,连武磊本人也坦言“没想到”。在武磊加盟后,西班牙人的战绩也迅速反弹,从一支只高于降级区一分的弱旅,变成了拿到了欧战资格的中上游球队,圆了西班牙人球迷长达12年对踢欧战的等待。

百度网友e2c1bfc
武磊的首个西甲赛季还是很成功的,进球不算多不过已经非常出色了。最重要的是球队在他去之前和之后的战绩简直就是天地之差,他给球队带来的好运气才是最重要的。
爱的奉献2z
武磊是目前中国足球最高水平的代表,他的首个西甲赛季,表现中规中矩,水平发挥正常,常有闪光点发生,得到了西班牙人球迷的认可,也给处在低谷的中国足球争了光,更给中国人争了气。
迷途小书生8008
中规中矩,偶有惊艳操作,基本能立足西甲,但对抗性差,把握机会能力一般,期待这个完整的赛季爆发。毕竟是全村人的希望。
仁以筠uT
其实每个人对评价的观点都是不一样的,有好有坏,嗯,所以我的观点是中立,嗯,不在这里评价它的好与坏,个人觉得还是可以的,这样的话就满意了。