做的销售。好做吗??

帐号已注销

销售工作努力是最重要的,前期都是比较辛苦,因为您刚进入一个行业,没有客户积累没有经验,销售工作的工资主要来自提成,底薪很低,没有订单成交的薪水会比较低,销售是一项很有挑战性和工作,做销售做的就是心态,在这行业中一分耕耘一分收获,你有多少努力就有多少成就。
1、销售岗位入门门槛相对其他工作较低,所以天之骄子们感觉从事一个普通的工作,可能会心理上难以接受。
2、但是这个工作是很锻炼人的工作,一般需要良好的口才,能曲能伸的性格,乐观的心态,坚韧的毅力,如果您能坚持下来,做销售工作就能做的很好,您会懂得如何与人交际,沟通能力、耐力和忍受力会得到大幅提升,为以后事业的发展提供坚实的基础。
3、信心是做好一件事的前提,做销售也不例外,在决定做销售之前,一定要在内心里觉得自己一定可以做好这份工作,如果连这份信心都没有的话,还是转行算了。
4、在开展销售工作之前,一定要想办法熟悉所要销售的产品,这很重要,如果连自己销售的产品都不熟悉的话,那客户又怎么会相信你呢?更不要说购买你的产品了,所以在做销售之前,可以先花2-3天的时间来熟悉产品,比如产品的定位、功能、优势、劣势等等。
5、销售就是跟客户打交道的过程,所以在打交道之前,可以根据你销售的产品和公司特性,确定你销售的客户,如果你公司是厂家,可以找这类产品的代理商、分销商,如果你公司是代理商,你可能就需要找下一级的代理商和分销商、或者零售商,这些公司培训会有提,重要的是你怎么去找这些客户,可以线上和线下相结合的方式收集这些客户的联系方式。
淡薄民利
做销售卖什么产品不重要,主要还是怎么卖。优秀的销售员是个全才。有亲和力,最起码不能让对方讨厌你。沟通,所有的环节独缺少不了的。表达,用最简练的话表达你的意思。理解,理解对方说话的浅层意思和深层含义。知识面要广。
销售的收入不高,但是所拥有的人脉机器中的锻炼是一笔很大的财富。

你做了有多长时间,感觉渺茫是因为你对自己的未来没有一个规划与设计。
其实在做销售过程中可以学到很多的东西,比如说接人处事,你做的是笔记本销售,还可以继续学习电脑知识,笔记本的维修知识。
还有看你的级别应该是经常上网吧,上网不只是可以聊天,可以找资料,学习一些自己感兴趣又经常用到得软件,比如照片处理。
总之利用你现有的资源,来学习充实自己。
我之前也做过一段时间的销售工作,就觉得学到不少东西。培训老师要我坚持做,以后可以做管理,只是因为多方面的原因后来换工作了。
所以建议你坚持,一边做好销售,一边学习更多知识,当机会降临的时候,希望你已经准备好了!
xkxfyx
做销售要看你做什么方面的销售,如果是热销产品当然销售很好做,可是如果是市面上不常见不常用的产品或者高价产品销售就不好做了aqui te amo。
小华在河南

中年失业下岗,销售行业好做吗?第一次做销售感觉挺难的,给您分享一些我做销售的经验: 一、无论从事什么销售工作,首先您得“不要脸”和敢开口说话。 二、做业务忌讳懒和不专业。 三、做业务做的是一个好心态…

wangjin1982_0
这个问题很难回答,就算现在做的很好的销售也在思考这个问题。销售走心,卖的不是物品,是服务,是与客户心与心的沟通。客户的需求就是你的需求,想人所想做人所做,自然水到渠成。祝你成功