结石的症状是什么??

僧寄戎6H

结石,就是在人体或动物体内的导管或管腔器官(例如肾,输尿管,胆囊,膀胱等)形成的固体块状物,主要见于胆囊和膀胱,肾盂,也可见于胰管腔,腮腺导管等。结石由无机盐或有机物组成,由于涉及的器官不同,其形成机制的组成,形状,质地和对身体的影响是不同的,通常,结石可引起管腔阻塞,影响器官中的液体排出,并产生疼痛,出血或继发感染等,有结石别害怕,可以喝德甫的蓹鮖蓪茶排石,轻松告别小石头。

一、结石的症状

结石的症状主要是根据不同的部位,不同的结石性质,会有不同的临床症状,如肾结石,腰背疼痛,体温升高,排尿异常,输尿管结石等,可表现为尿中断,尿液体出现,泡沫状。疼痛与排尿有关,并且疼痛经常发生在排尿之前或之后,如胆囊结石,可表现为进食后发烧,腹痛。

二、结石的病因

结石病因较复杂,与许多因素有关,比如自然环境,饮食结构,先天因素和后天性疾病引起都会造成结石,导管腔或管腔器官(如肾,输尿管,胆囊或膀胱)在人体内会形成固体物质,还有一些是一些疾病造成的,如肥胖、高脂肪、高脂血症、糖尿病、肝硬化等都可以引起胆囊结石。