未使用的高频电刀刀头应该如何处理?

晚成一哥

未使用的高频电刀刀头应该如何处理?

未使用的高频电刀刀头不应连接到机器上。不使用的电刀刀头应置于绝缘套管内,不能放置在患者身上或接触金属以避免灼伤患者的组织或由于压力开关按钮错误而点燃其他物品。

采用双极电凝时,应连续用生理盐水冲洗手术野,以降低温度,减少组织焦痂与电凝的粘连。

在使用高频电刀的过程中,请勿直接接触身体中的金属。刀笔使用后,用湿纱布擦拭、擦干脏血,用水泡直接冲洗、用力拉扯铁丝。可采用低温同位素灭菌或辐照灭菌。

手动操作后,将底片的整片从患者体内取出,用手取出皮肤。另一只手缓慢地解开极片,去除底片,观察膏的皮肤状况。高频电刀控制面板上的电切和电凝功率应恢复到零。先切

断电源,再拔出电源线。零件加工完毕后,电刀应放置到位,设备应保持清洁干燥。