什么原因容易造成咳嗽?

三阿花8
咳嗽的形成和反复发病,常是许多复杂因素综合作用的结果。
一,吸入物,分特异性和非特异性两种,如尘螨、花粉,二氧化硫等。
二,感染,咳嗽的形成和反复发作与呼吸道感染有关。
三,食物,与饮食关系而引起咳嗽发作的现象也很常见到,尤其是婴幼儿容易对食物过敏,随着年龄的增长而逐渐减少。
四,气候改变,当气温、温度、气压或空气中离子等改变时可能会诱发咳嗽,故在寒冷季节或秋冬气候转变时较多发病。
五,精神因素,病人情绪激动,紧张不安等,都会促使咳嗽发作,一般认为它是通过大脑皮层和迷走神经反射,或过度换气所致。
浮国娇8612
咳嗽是因为会厌受到刺激而引起的,刺激有可能来自异物、炎症、过敏反应等各方面原因。刺激持续时间久了就会损伤声带,所以声音会变得沙哑,喉咙会感到疼痛。
北极雪wsy

感冒的时候往往会携带咳嗽,有些咳嗽没有及时治疗严重起来会造成了肺炎,对于什么原因引起的咳嗽其实有多个方面,不单单是由于感冒抵抗力低下而引起的,比如婴幼儿时期对一些食物过敏会引起咳嗽、气候的变化也会诱发咳嗽、精神因素、剧烈运动等等都会成为诱发咳嗽的原因