如何自学画画?

看到别人画画很羡慕,然后想自学画画,可是画了半年了,对画练习。还是没有太大的进步。可是真的每天都在练。同学们都还说画的好丑。... 看到别人画画很羡慕,然后想自学画画,可是画了半年了,对画练习。还是没有太大的进步。可是真的每天都在练。同学们都还说画的好丑。 展开
壬小之0g3
学习绘画就像是一次长跑,需要循序渐进,一步一步地积累技能和知识。以下是我个人的学习路线和建议,希望能帮助你。
学习基础:开始绘画之前,先学习一些基础知识,如线条,形状,色彩,光影等。这些基础知识是你的工具箱,你将在之后的学习中不断使用它们。
开始绘画:一旦掌握了基础知识,就可以开始尝试绘画了。初期可以选择一些简单的主题,比如静物或简单的风景。这将帮助你实践和强化你的基础技能。
尝试新的技术和媒介:当你对基础绘画感到舒适时,可以尝试新的技术,比如透视,光影效果,或者尝试新的媒介,比如水彩,油画等。这将增加你的技术水平和灵活性。
持续学习和练习:绘画是一个不断学习和提高的过程。定期练习,分析你的作品,学习他人的作品,参加绘画课程或工作坊,这些都可以帮助你继续提升你的技能。
如果你想更系统地学习画画技巧,可以了解清美屹立课程!我们提供专业的指导,助你画出更干净利落的美术作品。
国术林

自学画画第一步是要临摹,先找一些简单的画把他临摹像并记住。坚持一两个月就很厉害了,入了门画起来就轻松了。
百度网友8f23f95
医疗达人

对绘画有充足的耐心、热心与对自己的信心,还有持之以恒的毅力。不管是学习哪方面的兴趣,最重要的是要有坚持不懈、持之以恒的毅力与决心,如果你对于绘画只有三分钟热度,那么恐怕很难提高自己的绘画水平。而只要对自己有信心,才会积极地去挑战新的高度,绘画水平也将随之逐渐提高。
在吕王城写诗的四叶草
我有同样的经历呢,
但是随着年龄的增长,
我回头再看当年被嘲笑的作品,
我的想法是和当时嘲笑我的人一样的。
喜欢画画就要坚持下去,
多多临摹,
多看看会画画的人是怎么样观察事物,怎样用笔,怎样上色的......
从简单的开始慢慢来,
慢慢慢慢就领悟到了。