考驾照除了报名费中间还需要交别的费用吗?

百度网友3174e38
驾照费用一般由三部分组成:考试费+培训费+照相体检费。这是一般要花费的费用。但是 还会有一些其他的相关费用,如下几点:

1、补考费用或者再次培训费用,考驾照大家都知道有四个考试项目,但是万一补考超过次数也会产生一定的补考费用。有些驾校或者私人教练员一旦学员考试不合格,就提出要再交培训费或考试费,一般的学员会认为自己没考过而理亏,所以交了补考费。

2、看考场费用,俗称“买点”。很多学员在考试前都会去考场提前踩点,因为大部分驾校没有自己完整的科一到科四的考场,所以不仅要去考场踩点,而且一般教练为了学员通过也会让学员交一些费用进考场练车培训。

3、时间成本,现在社会发展节奏越来越快,其实时间成本也是一个必须考虑的因素,拿证快,拿证方便是很多学员朋友的诉求,所以时间增加了,就会相应的增加费用。

4、交通费用,坐车或打车去学车或去考场的费用,一般大部分学员都会产生这个费用,很多驾校交通不变,没有接送,需要学员自己乘车前往,遇到天气不好等情况,打车也在所难免。如果驾校离得远的话,费用会更高。

关于考驾照多少钱的问题,这边提醒大家在报考驾照的时候一定要事先了解一下,避免报名之后出现花费更多的情况
百度网友b02e6d7
考个C1驾照一共是要考四次,科目一,科目二、科目三、科目四。刚开始,考科目一你可能还没感觉到什么,下载个手机APP开始每天不停的练习模拟题,还有就是把科目一的12个课时刷完,这个来回的路费我们咱们自己得花吧,不过如果能搭上驾校的班车,这个费用就可以省掉了。

不过,这个好日子也仅限在科目一,到了科目二,也同样把该刷的课时刷完、该上的课上完,不过如果你的科目二12个小时没有集中练车,而是拉了两三个月才练完,或者更长时间,那你的熟练程度肯定不好,可是课时已经刷完了,而自己还是没信心考过去,怎么办?
这是第一个额外费用就出来了,那就再补几个课时,一个课时60块钱,临近考试前,补上4个课时,一共是240,你到大厅去交下钱吧。

还有,就是驾校的上车刷一下卡,下车也要刷,为了计时方便,咱们有些粗心的朋友们,可能太着急回家了,下车卡忘记刷,你自己再去刷,是刷不了的,而如果超过了15天,你之前的所有成绩就自动清零了。
那怎么办?只能求助教练,有些可能就会跟你说了,哎呀,你这个事情很难办呀,我得帮你找找系统那边的人,你少刷的那四个课时过期后就没有了,要再补四个课时,一个课时是60块钱,这样吧,你再买两盒玉溪,我让人家给你弄一弄,找人家办事,意思一下吧。

接下来,好不容易把科目二的车练完了,就要迎接考试啦!不过,也别太高兴,想考试,也没那么容易,先参加个模拟考试吧,这个模拟费是150块钱,到考场上跑一圈,这样成功几率大,还有,如果你担心模拟一圈还是没信心的话,那就练5圈吧,5圈是一个打折套餐价是500,比一圈更实惠。
如果你说,教练,我的车练得很好了,感觉没必要模拟,我不去模拟了吧!可能人家得说,不模拟可能通不过哦~这个话都说到这个地步了,你知道应该怎么做了吧!

再往后,就是考试了,考试通过,算你闯关成功,如果考试没通过,接下来,可能又得去找教练补课时,再次考试,就得额外再交补考费了。
终于通过科目二,到了科目三,天气炎热,中途休息一下,自己买瓶水,也不好意思自己喝,出于人之常情、给教练也买一瓶,价格不贵,一块、两块钱搞定,只是这个时候实在是舍不得喝4块钱一瓶的脉动。

遇到喜欢抽烟的,给教练买包烟也是常事,甚至有些就直接暗示和明示你了。这个时候是要破财还是要破口大骂,就看你的了。
如果科目三、科目四再通不过,补考费、课时费就又会有一个循环。
说到这,这个费用实在是没得算了。我们
痴人丿说梦丶
报名费的话也分好几种,有的价格低但包含的不全面,所以后期连带的费用你自己还得另外交,也有那种一费制,一次性交钱的后期没有任何费用
帐号已注销
正常没有了,不过如果不合格要补考的话还要出补考费,其他的请假练车的人工费,吃饭的伙食费,那就因人而异了,总之一次通过的话没有其他费用了
果乐888

如果是正规的驾校除了报名费,一般不会再交什么费用,但是有些不良驾校会利用课外时间让你加班练车,另外收取费用。还有就是有些教练是要收礼的。