高数微分题目求解答

前三题填空题求解答... 前三题填空题求解答 展开
一个人郭芮

1、z因变量,x自变量
2、y,z因变量,x自变量
3、x+z=yf(x²-z²)
对x求偏导得到1+z'x=y *f' *(2x-2z *z'x)
化简即z'x=(y *f' *2x -1)/(2yz *f' +1)
对y求偏导得到z'y=f(x²-z²) +y *f' *(-2z *z'y)
即z'y=f /(2yz *f' +1)
于是z *z'x +y *z'y
=(zy *f' *2x -z+y *f )/(2yz *f' +1) 代入-z+y *f=x
=(zy *f' *2x +x )/(2yz *f' +1)
= x