结婚后,要不要和男方父母一起居住?

结婚后,没有更多的经济能力买房,是该选择和父母继续住在一起节省开销,还是单独租房搬出去住呢?... 结婚后,没有更多的经济能力买房,是该选择和父母继续住在一起节省开销,还是单独租房搬出去住呢? 展开
可爱鬼悚39
不要一起住。
距离产生美。
俩爱的要死要活的人,天天腻在一起,也会烦,各种磨合和痛苦,何况没啥感情基础,还天然带点对立的男方父母?

贫贱夫妻百事哀。
没经济条件的时候,和父母住在一起,看着是省钱了,心里总是有寄人篱下的感觉,男的还好,自己家住了几十年了,女的呢?
时间长了,男的容易懈怠,反正有老人帮着做饭看孩子,有没有房租压力,再想买房,都提不起那个劲去奋斗。女的呢,家长里短的消耗,极易折磨成怨妇。
反而是出去租房的,干劲十足,夫妻同心,吃够了租房的苦,咬咬牙早晚也能买个房。

总之,对自己对婆婆公公有信心的,大可以住一起,觉的自己就是个凡人的,还是免了。
qhh欢欢
看自己的条件了,有条件可以一起住,没有条件只能住在一起了,还有住在一起肯定是很多麻烦的, 婆媳之间的关系是最大的关系。婆婆好了还可以,如果婆婆故意找茬儿的话,那最好还是不要在一起,如果是以后有孩子的话还是找婆婆带,女的不可能在家当一个家庭主妇,这样孩子的爸爸,孩子的爸爸会看不起的。他会觉得你在家只是带个孩子,别的什么也不做,但是带孩子也是很辛苦的,还得不到别人的理解。
wyw0392
和男方结婚了,没有经济实力买房,只有暂时先和男方父母住在一起了,这样可以节省一笔生活日常开支,以后有了小孩,也可以让男方父母帮带,自己在事业上可以多努力。前提是,你要能和男方父母处的来,能够互敬互爱,遇到问题要换位思考,多体谅对方,尊重对方。经济问题要搞明白,谁掌握经济大权,就要为男方父母考虑一些实际问题。如果实在不能在一个大家庭里居住生活,夫妻又十分恩爱,那也只有出去租房居住了。
百度网友b9330a8
婚后尽可能的不要和父母一起居住。首先是代沟问题,年轻人安于享乐,晚睡晚起,生活无规律,比较随意,大手大脚,铺张浪费,这些都是父母所无法接受的,久而久之就会产生矛盾。所以我认为还是距离产生美,搬出去后有时间常回来聚聚,彼此都感到欣慰。另外从孝敬父母的角度来讲,你们不与父母同住,也不会大乱父母的生活规律,也会为他们减轻好多负担,减轻压力,彼此安好。这也是你们双方都想要的生活环境,难道这样不好吗?
煢煢孑立D4fH4
既然是没有那种经济条件买房,那和男方父母住也是可以的。没有说一定要不跟男方父母住一起的说法的。大家相处融洽,一家人开开心心不是更好吗。再换位思考下,你以后的儿子娶了老婆,不跟你们住了。你怎么想?一家人只要能开心一起。没有什么不能住一起的。