VMware虚拟机和主机同时上内外网怎么实现

我的电脑是装了双网卡,本身通过一个小插件可以在公司实现内外网同时上网,现在我装了VMware虚拟机,需要实现本机同时上内外网不冲突的前提下,用虚拟机同时可以使用内网,应该... 我的电脑是装了双网卡,本身通过一个小插件可以在公司实现内外网同时上网,现在我装了VMware虚拟机,需要实现本机同时上内外网不冲突的前提下,用虚拟机同时可以使用内网,应该怎么实现?(要求比较高,如果成功实现的话追加赏金50) 展开
东南之音
这里分享下保证网络安全的前提下内外网共存的方案。
1、你需要一台双网卡电脑(放心,网络可以隔离,也不会被公司扫到),下面说一下网卡A连内网网线,网卡B连外网网线场景的配置步骤:
2、网卡A设置内网IP,网卡B什么都不要设都自动(为了安全)。
3、打开虚拟机,然后设置vmware虚拟机使用你的网卡B(我18年装的vmware,那时就能指定网卡了,现在的版本肯定更牛B),打开虚拟机系统的本地连接,网卡B设置外网IP
注:此时对主机来说只有网卡A起作用,虚拟机只有网卡B起作用。主机只能访问内网,虚拟机只能访问外网,但偏偏主机和虚拟机在同一台电脑上,这台电脑能实现同时访问内外网,并且vmware支持两个系统拷贝(这对我来说很重要)。
4、这样就完成了,可以实现一台电脑同时内外网,并且此时内外网是隔离的,比较方便,但对电脑CPU要求较高。
5、建议配两块显示器,虚拟机打开后,内网外网各占一个屏幕,方便文件拖拽复制。
同时操作内外网工作人员最关心的还是解决复制难的问题,这种方法比什么USB对拷线稳定快速的多,唯一的问题就是对电脑要求太高,我也是公司配置8700新电脑后才这么搞,并且咨询网安部确实不会被扫到,可以做到网络隔离(当然网安的人还是会请我低调点)
深圳市睿讯世纪科技有限公司
匿名用户
  1. 虚拟机vmware 使用需要开启虚拟化支持

  2. 一般来说虚拟网络采用默认nat 方式

  3. 此种方式并不能访问局域网

  4. 所以需要修改虚拟机的网络连接方式为桥接

  5. 此种方式既可以访问外网也可以访问局域网

  6. 希望可以帮助你  请采纳  谢谢