请问我现在应该怎么办?

我初中的时候,初中班主任给我施压,你做什么都不对,有压力才有动力,然后看我没有改变,又加大压力对我施压,我早已初中毕业,但是我还是没有从这件事中走出来... 我初中的时候,初中班主任给我施压,你做什么都不对,有压力才有动力,然后看我没有改变,又加大压力对我施压,我早已初中毕业,但是我还是没有从这件事中走出来 展开
超级闪电侠PTh55
首先要分析一下,老师这么做的目的,是为了你好,想把你拉上来,提高你的成绩,用激将法使你进步,但老师没有想到,每个人的承受能力是不同的,这种激将法对于一个孩子来说,有可能把孩子的信心弄没了,适得其反,但做为学生的你,要明白老师的苦心,努力去做,做不成也没办法,尽力就可以了,不可能人人努力就都得成功,那么就没有学习好坏之分了。至于你,已经初中毕业了,也结束了那段不愉快的校园生活,那么就把那些不愉快的事情都抛到脑后,从头开始,重新奋斗,要对自己有信心,凡事努力就会有收获,尽管不一定尽人意,但努力了总比不努力的好,并且条条大路通罗马,行行出状元,学习上没有成功,不代表别的事情不成功,所以不要被学生时代的阴影所影响,有了目标,就去努力去拼搏吧,总有收获的,功夫不负有心人啊。
red8675fish

你需要做一些让自己有成就感的事情,让别人的羡慕嫉妒恨来抵消初中班主任给你造成的“做什么都不行”的消极影响。
健身、考证、学习技能,都可以,看你能坚持哪一种了。

饶逸鸣bwf85

朋友你好,看到你的问题非常的震惊。
过去了这么多年,你还在耿耿于怀?不值得,老师和你真的有仇吗?你把他的孩子扔井里了?我想都没有吧。每个老师有每个人的教育方式,不能就说他的对,也不能说老师的方式就是错的。
你难道也想学习,最近刚刚判刑的同学吗?二十年对老师的仇恨,一朝发泄带来了一年半的牢狱之灾。
不理智,付出了这么大的代价。奉劝一句,冲动是魔鬼!
这么多年你不也是过来了吗?现在不是还好好的吗?所以没有什么是放不下的。将对老师的仇恨放下,更加可以显示你的大度,不是吗?
说句玩笑话,如果你的老师有女儿,你就争取把他女儿追到手,然后你就可以在心里对自己说,“让你当年这么对我,今天就算是拿你女儿当赔给我的礼物吧”。
看到这里,你笑了吗?如果你笑了,事情也就过去了。还是那句话,没有什么是放不下的。好了,就到这里了。
葎草葎草
一般情况下,这种压力可以自我排解的,在生存压力下,以前的事情,很多都算不了什么,如果你实在是无法走出来,你可以找一个跟你有相似经历的朋友,互相诉说,互相劝解一下,或者干脆你给你当时的初中老师,发一封邮件,把你的心里想法跟他说一下,这个老师很有可能会劝解你。这样你就从源头上得到了释放,也是一种好方式。
初友安dV
你现在最好的办法是,做自己该做的事让别人去说吧。放下包袱,想想自己的希望明天,去奋斗,去赚钱,你只要成功了,别人才能看的起你。