英国首相称:宁死也不推迟脱欧!英首相誓死脱欧的原因究竟是什么?

脏兮兮的皱巴巴

英国誓死脱欧的原因是多方面的,一、有利于英国经济发展 二、与欧盟直接的互相不信任、猜忌 三、英国对欧盟的难民政策的不满 四、英国与欧盟之间的猜疑、不信任等

一、有利于英国经济发展

英国之前虽然是欧盟的成员国,但是英国并没与加入欧元区的队伍,作为成员国之一,彼此税收是与其他国家有极大的优惠,因此,英国各方面的经济受到了冲击,工农业等经济遭受严重的冲击。

二、在英国的地位和参与权在逐渐丧失

英国虽然加入了欧盟组织,英国可以独立发行货币,没有加入欧元区,拥有财政方面的自主权;去英国也需要另外办签证,让英国感受到了与其他同盟国的差别,英国很难加入欧洲事务的处理,英国的地位与参与权正在丧失。

三、英国对欧盟的难民政策的不满

这个原因是英国脱欧的直接原因。一大批的难民涌入英国,给英国人民的生活造成了极大影响,给英国带来了弊端,所以许多英国人民希望脱欧,改善现状。

四、英国与欧盟之间的猜疑、不信任

英国对欧盟一直有着猜疑,英国保守党内部也有欧洲怀疑派。他们认为欧盟内部的政策对欧盟有着负面作用,欧盟未来的一些政策走向对英国造成损伤。欧债危机的蔓延,加深了英国的怀疑,也加快了英国脱欧脚步。

欧盟其他国家对英国也有着猜疑,认为英国对欧盟的事务处理态度十分消极,不主动,对英国的“不可靠”也日渐不满,双方的相互信任已经很少了。

英国急切脱欧还有其他许多的原因,像卡梅伦的“脱欧公投”言论或有助于其重新获得部分流向支持脱欧的独立党的选票等原因,都是英国脱欧的原因。

Storm代理
明珠cherry
经济利益永远是第一位,脱欧不利于经济的发展,所以英国首相宁死也不脱离欧盟
齐鲁风光
谈判永远解决不了脱欧问题,英国就会处于非常被动的地位,就像"温水煮青蛙",所以硬脱欧是唯一的、正确的选择。
科技兴大国
一个强大的欧洲大陆,会把英国边缘化,这是骄傲的英国人不允许的,所以在发动了一战二战后,脱欧是英国想搞起的第三次搅乱欧洲的世界大战而已,可以时代不同了,闭关锁国注定后失败
娱乐百事晓
肯定是出于国家利益的考虑,只有脱欧,对于英国来说才是最好的选择。