安装了Java为什么没反应

在cmd中输入java-version... 在cmd中输入java -version 展开
百度网友c01bd01

右击“我的电脑”,选择属性

选择左侧“高级系统设置”

选择下侧“环境变量”

在下方“系统变量”栏内找到“Path”项,点击编辑

点击“添加”,加上你的Java安装路径中的bin路径,保存后退出

点击下方“新建”,命名为“CLASSPATH”,在下方“值”内输入一个点加一个分号,接着加上你的Java安装路径中的“lib”文件夹,再输入一个分号,加上Java安装路径中lib文件夹内的tools.jar,保存,完成

在cmd中输入“java -version”,成功

卷寄垒0gy
安装jdk后,提示不是内部命令或者外部命令,大概率是环境变量没有配置好;
然后推介一下自己的环境配置安装:
右击 我的电脑 --> 高级系统设置 --> 环境变量 --> 找到系统变量;
在系统变量新建 ,变量值:"JAVA_HOME",变量名:自己jdk的安装路径,大部分默认路径是C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_14,保存OK;
继续新建,变量值:"classpath",变量名:".;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar",这里保存OK;(注意前面有一点)
在系统变量里面寻找变量名 "PATH",编辑,在后面输入"%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin; ",继续OK;(如果前面语句不是以";"结尾,前面要加;)
都保存好之后,然后搜索并输入 "cmd" 找到并打开命令提示符以管理员的身份运行,输入"java -version",可以看到版本信息,就说明成功了;
总结:(以上的""分号是装饰的,不要写进去;)尽量jdk版本不要太高或者太低,推荐使用jdk8.0;
落寇草
电脑发烧友

你这个是安装的哪个版本的呢?
直接执行命令失败是因为没有在系统环境变量添加Java的配置。
根据自己安装的路径,进行配置Java path,然后就可以执行了。
另外,现在的Java可以在安装的过程中选择自动添加到系统环境变量的,可以在安装的时候勾选即可。
追问

125508plokm
安装好了以后想打开,可是一直重复安装,这怎么弄呢
射手座来啦
这样吧,我给你远程操作?这样解决问题的办法快
追问
电脑太差了,可能。。。😂
追答
现在好了没?