战功赫赫的秦叔宝,为何排在凌烟阁二十四功臣倒数第一?

爱答题的小兔兔

因为他没有帮李世民一起谋划,这就造成了他与那些参与事前谋划那次事变的人在李世民心中地位不一样了。那次事变,参与事前谋划的人没有他。其中,尉迟和长孙最先劝主上先下手杀太子,后来又找来房,杜,侯等人一起计划。后来,这些人都入选了那个榜单。

他和另一个将军一起解决反叛的人。那个人有十几万的手下。而他们的军队只有其十分之一。那个将军假意退兵,利用他们追出来的时候,跑去他们的基地从根本解决他们。但是将军们认为这太危险了。最后只有他敢去,所以他打败了那个逆贼。而且他还拼死救了李密。

后来,李密被敌军打败,除了加入李渊的阵营,别无选择。他和程咬金被敌人俘虏了,只好也投入王的麾下,但当他们看到王不值得跟随的时候,他们也转而投靠了秦王。他在秦王的部队里很受重视。他还曾经击败了尉迟敬德。之后,他跟着秦王击败了很多大将,每一次都不怕牺牲,勇往直前,而且都赢了。所以后来他获得了价值千万的赏赐,被封为国公。

有书籍记载了事变当天发生的事情,他也参与了事变,而另一本书则没有记载。他虽然参与了那次事变,但他没有参与早期的具体规划,这会使他比其他参与的人逊色。参与前期规划的都是李世民的密友。所以他们都排在凌烟阁前列。

帽子七
凌烟阁二十四功臣的排名又不是单单看战功,还有别的方面
小小蜜小小
肯定有他的道理啊,谁知道这些呢,又没有确切的史书记载。
有故事的小同学
这个排名又不是仅仅看战功一项的,有很多标准的吧
百度网友710871d
战功可能只是一方面吧,能够进入凌烟阁是各方面的因素决定的。