不知道为什么现在好怕结婚?

势涵桃gE
在我们的身边会发现越来越多的年轻人都害怕结婚,对结婚甚至都产生了恐惧的感觉。
一、是想要自由,不想被束缚。
一旦步入婚姻就意味着责任,那也就是说一旦结婚自己没有自己想要的自由,就会被家庭牵绊住。自己的每一个计划和打算都要围绕着家庭展开,很多时候会觉得家庭会是一个累赘。而现在大多数的年轻人觉得自己一个人生活的是很好,有自己的工作,有很好的朋友,而且还可以有说走就走的旅行。所以他们就会认为为什么要用婚姻把自己捆绑住呢?因为婚姻而失去自由,他们觉得不值得。
二、是想要轻松,不想有压力,再有就是结婚会面临着金钱问题,那么首先现在找对象的时候,第一件事情问的最多的就是有房子吗?有车子吗?面对这样的压力,很多年轻人对于婚姻就望而却步。他们不想自己的生活被车贷房贷等金钱捆绑住,而是想要自己没有压力轻松的生活,所以他们就对婚姻生活产生了恐惧。
三、是对于未来各方面的担忧。
很多人无法想象结婚以后的生活,很多人会怕自己遇人不淑,进入婚姻又被婚姻打击。或者担心结婚以后,加之孩子的到来,各方面的压力会使自己寸步难行。
总之,不想被束缚,不想有太大压力,再加之对未来的担忧,往往使他们对结婚产生了恐惧。
东扬绘画

恐婚症,因为你害怕结婚后的生活,结婚后的责任,结婚后压力,这些你都不愿意去面对,所以你害怕了
混剪砖家不专家dP

现在年轻人都非常恐惧结婚,也就是所谓的恐婚,因为结婚不是儿戏,很多人都觉得说现在找了对象不一定能够相守终生,那这个人如果不是你真正这辈子特别想要去相依相偎的人,那结婚了可能是对两个人的妥协和不美好,很多人结婚是家里面另行安排的,其实这个人并不是自己最喜欢的心里面的那个人,而且尤其是男生结婚的话压力太大,要有房有车还要养家庭孩子这一些东西,压力非常大,所以一般人不敢轻易去结婚。
fvs之骄子

你好,你的父母不可能陪你过一辈子,能够陪你过一辈子的,只有你未来的恋人、丈夫,你现在害怕结婚,只是出于对未知的恐惧,你要调整好你的心态
风生水起天地变

你好,结婚压力真的高大,感觉会被压的喘不过来气,忍受不了,还得离婚,结婚费用全部白花,真的很可怕呀! 谢谢 望采纳