微信零钱和银行卡冻结了那怎么办?

侃民生看社会

银行卡、微信帐户都被冻结了怎么办
一旦大家涉及债务纠纷之后,个人名下的一些财产,包括银行卡,微信,支付宝等账户都有可能随时被冻结,至于这些财产被冻结之后应该怎么处理,要看具体情况。

通常情况下,个人名下的财产被法院冻结有两种情况,不同的情况应该采取的措施是不一样的。

第1种情况、债权人申请保全。
财产保全是指人民法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,对当事人的财产或者争议的标的物采取限制当事人处分的强制措施。

根据目前我国有关法律的规定,债权人可以申请诉前财产保全,诉讼财产保全,还有判决书生效后,执行程序启动前的财产保全。

当债权人认为如果不采取保全措施,将会给自己的合法财产权益造成难以弥补的损害的时候,他是可以通过提供担保物,然后让法院采取保全措施的。

一旦法院作出财产保全裁定之后,只要跟本案有关的一些财产都有可能被冻结,包括抵押物,银行账户,甚至是支付宝,微信账户等等。

对于这种被申请财产保全而遭到冻结的银行卡以及微信支付宝账户,想要解除那么有两个前提条件:

一个是当事人主动履行债务,双方的债务纠纷得到合理的解决,然后由财产保全申请人提出解除冻结的财产;

二个是财产保全措施到期之后,申请人没有继续申请财产保全,被冻结的财产就会自动解除。根据目前我国法律有关规定,银行账户、微信、支付宝等现金账户首次保全有效时间是6个月,续冻有效时间是三个月,如果冻结有效时间过了,而申请人没有申请继续冻结,当事人也没有履行债务,那么名下的财产也会自动解除。

第2种情况、拒不执行法院判决。
在法院判决案件的过程当中,即便当事人没有申请诉前或者诉中财产保全,但如果法院作出判决之后,债务人没有在判决书有效时间之内按照判决内容来执行,那么债权人就可以向法院申请对债务人名下的财产采取强制措施,这时候法院就会对债务人名下的一些房产,车产,银行账户,有价证券,甚至是微信支付宝等账户进行冻结。银行卡、微信以及支付宝被冻结之后,债务人这些账户只能进钱不能出钱。

一旦这些账户被冻结之后,法院通过追查系统追查到这些账户有钱,那么就会强制从这些账户当中扣除,把钱划到法院的专属账户当中,并用于偿还债权人的债务,直到还清所有的债务为止,这些账户才有可能会被解除。

当然如果大家的银行卡、微信、支付宝被冻结之后,大家仍然可以向法院申请留一部分钱做生活费。
根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》 五条 人民法院对被执行人下列的财产不得查封、扣押、冻结:

(一)被执行人及其所扶养家属生活所必需的衣服、家具、炊具、餐具及其他家庭生活必需的物品;

(二)被执行人及其所扶养家属所必需的生活费用。当地有最低生活保障标准的,必需的生活费用依照该标准确定;

(三)被执行人及其所扶养家属完成义务教育所必需的物品; 可以请求法院减免!

一旦你的财产被法院冻结之后,大家可以向当地的法院提出申请,要求他们留住一部分的生活费用。
帐号已注销
微信钱包里的零钱无缘无故被冻结,不能支付或转载?如果你的微信没有绑定银行卡,而我的零钱中账户已被冻结,说明你该解冻了。解冻零钱方法很简单,绑定银行卡就可以了。没错!腾讯就是如此强制性。一旦你的零钱超过1000元,没绑卡就会强制性冻结你的账户。

space

微信不绑定银行卡零钱会被冻结
或许,你并不知道微信钱包中的领取没有绑定银行卡就会被冻结。因为你的领取并没有超额。一旦超过1000后,就会被冻结!冻结后,是无法使用零钱消费的。以下为真实的例子:

范先生起诉经过,自2015年2月18日开始,他一直使用微信钱包抢红包、发红包、买车票、订酒店、团购美食。在此期间,他一直没有把微信钱包绑定银行卡,而是通过向把微信绑定银行卡的朋友支付现金,让朋友给自己发红包的方式给微信钱包充值。

2016年2月16日,范先生使用期微信钱包在大众点评网购买了一份13.8元的黄焖鸡米饭后,被告以必须绑定银行卡为由,冻结了他微信钱包中的全部零钱842.52元,且只能进账,(如抢红包和转账进来),但却不能进行消费和转出。

范先生表示,因近年来手机绑定银行卡时常出现被盗的情况,所以他才没有绑定银行卡,但微信钱包中的零钱属于个人财产,被告的行为严重侵害了其合法财产的所有权。

为什么微信零钱会被冻结?
没有绑定银行卡账户的微信钱包消费累积超过1000元后就会被冻结,如果想要解冻必须要绑定银行卡,才能进行消费和发红包,这是为了实名登记。
百度网友9a0efd6
过一段时间就解封了,别着急慢慢等一等,没事儿。
东方清云

看是什么原因被冻结的处理好了就可以解冻啦
情感笔记姐姐

这种情况就建议你打微信的客服电话询问为什么冻结如何才能解冻了?