电脑这个蓝屏是什么原因啊 请求万能的网友帮助一下

梅花飘香自苦寒

蓝屏故障产生的原因非常多,且不容易被捕捉和分析。大部分情况下只能由专业的技术人员进行排查分析来尝试解决。通过专业分析和总结,蓝屏故障产生的常见原因分为如下几种:

1. 第三方软件设计上存在缺陷,错误。也就是俗称的 BUG

2. 病毒、木马等恶意程序感染操作系统文件,导致其文件受损,功能无法正常、正确执行

3. 操作系统本身存在缺陷,自身功能执行过程中出现错误。例如在Windows 10 操作系统的预览版本中,新功能的加入会导致一些兼容性故障,引起蓝屏

4. 电脑硬件驱动程序,自身存在缺陷,导致用户在使用硬件功能的过程中,触发系统崩溃

如果这个蓝屏故障只是偶尔发生,或者这也是第一次发生,你可以强制关机,稍等一会再开机也就正常了。这样也就可以忽略这个蓝屏了。

最好是在开机时按F8,进入“高级启动选项”选择“最近一次正确的配置(高级)”来让系统自动修复一下。

高级启动选项

大部分蓝屏情况是有“规律”可循的。如果你在使用某个固定软件的时候,频繁出现蓝屏,则可以尝试更换其他相同功能的软件。或者借助诸如【360软件管家】的软件管理工具,将软件升级到【最新版本】(也可以尝试降低软件版本)来解决蓝屏故障。

帐号已注销
重启一下电脑,可以尝试进入安全模式,使用360系统急救箱这个工具来对系统进行修复
firef_o_x
百度stop代码是内存错误(一般是软故障),如果是内存损坏就是黑屏无法开机了。先软件后硬件,如果自己会重做系统,先备份数据后重做,这个最快,如果还有故障,再排查其他原因。