电脑c盘空间小,怎么去扩大?

不想删除c盘内容... 不想删除c盘内容 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一、先确认C盘与被扩容盘在同一块硬盘(磁盘)上,而且被扩容盘必须紧邻C盘右侧,且有卷标,如C、D、E、F、等。

接下来,同时按下Win键+X键,选择【磁盘管理】,进入磁盘管理界面,查看磁盘的情况。

二、一定要备份电脑所有数据到电脑外的移动硬盘或网盘。

三、将安装在被扩容盘(例如D盘)的软件提前卸载干净,否则有可能会导致后续再次安装此软件时出现报错和安装不了的情况。

四、开始扩容 。

第一步:将C盘右侧的分区删除,变为未分配分区

1、同时按下win键+X键,选择 【磁盘管理】,右击D盘,选择“删除卷”

2、如果已经备份了电脑所有数据,点击“是”,将D盘删除即可。

第二步:扩容C盘

1、右击C盘,选择扩展卷。

2、根据提示,点击“下一步”。

3、系统会自动计算出最大扩容量,没特殊扩展需求点击下一步,完成即可。红框处可以手动输入扩展的容量。

4、点击完成后,C盘即完成了扩容。

如果有多个磁盘分区,扩容完成后最好根据情况修改盘符,如下图可将【E盘】改为【D盘】,否则可能会造成一些数据错乱。更改卷标方法如下:

1、进入【磁盘管理】,鼠标右击需要更改卷标的磁盘,然后点击【更改驱动器和路径】

2、点击【更改】

3、点击右侧红款内的卷标(字母),选择想要变为的卷标,然后点击【确定】即可。

锐茵3NStrN9

1 打开计算机,选择C盘,右键属性。选择磁盘清理。

2勾选需要清理的一些文件,选择清理系统文件,点击“确定”,选择删除文件

3打开用户文件夹,选择组织文件夹选项,选择查看,选择显示隐藏的文件,文件夹和驱动器,点击“确定”。

4会显示一个隐藏的文件,打开第一个文件夹,找到临时文件夹的目录,直接全选,文件全部删除。

5很多临时文件都会到这个目录中,无法删除的,选择跳过,再清空回收站,节省C盘的很多空间。

追问
c盘以前下载的会不会被清除掉?
追答
不会
廉高昂0H4

1.拿一个空U盘用U盘大师制作pe系统。

2.进入pe系统后找到傲梅分区助手,点击进去。

3.进去后就可以看到所有的盘了,然后右击一个容量比较多的盘,再点击分区自由空间。

4.然后选择磁盘的大小和分配的盘。

5.最后不要忘了点击左上角的提交按钮,提交成功才生效。

6.点击执行,直至成功。需要等待一段时间。

追问
不影响盘里的下载的东西吧
追答
一般情况下不会,不过还是建议备份一下数据
龙之喵喵猪

电脑C盘的空间想想要扩大的话,那么就重新划分整理磁盘才可以的,这涉及到了重新做系统了,做系统的时候重新划分磁盘。
晨浩聊电脑

电脑C盘空间小不够用,小伙2分钟教你怎么给C盘扩容