右脚踝骨慢慢肿3天了,走路痛。坐着不算太痛。可能是什么病。。。。。。。

年龄39男不知咋么就肿起来了,没干什么重活。以前因干重活肿了一会。隔了一年又肿了一会。现在又肿了症状一样... 年龄39男 不知咋么就肿起来了,没干什么重活。以前因干重活肿了一会。隔了一年又肿了一会。现在又肿了症状一样 展开
wonyack
先提个建议,问病情的话,先把自己的情况说清楚。性别,年纪,什么原因肿?
只能给你较为模糊的答案,自己参考。
年纪较轻的话,考虑轻微外伤、顿挫伤导致的血肿可能性大(就是平常说的脚崴了),24小时内冷敷,24小时血肿吸收后热敷。 若是较为严重的外伤,建议做个X片,看看脚踝有无骨折。
年纪较大的话,考虑关节炎可能性大。
建议你还是先去拍X片,一般脚踝问题不会很大,但康复需要较长时间。
谢谢。

回答补充:
可以测试下,手指按在肿胀的地方是否有凹陷,较长时间才能回复。
另骨头疼痛感明显?还是脚踝肿胀?
如果反复出现,脚踝、脚背肿,建议你考虑X片排除骨科问题,心内科门诊检查心脏功能。