大学生在上学的时候,应该要学哪个电脑软件更好?

淳于夏蓉6670ec7
Chrome浏览器和在线应用网站操作。对一个学生来说,除非你以后打算靠开发或使用微软软件维生,你根本不需要学习word/excel等软件,网上应用及开源软件一应俱全。除非你购买了学生版MS Office,何必要背上使用盗版软件的原罪呢?中文原创或创新还指望你们呢。
律政先锋du

我觉得WPS是一定要学好的,这玩意不好学好,你以后找任何工作都能找。
昔初绮3078
Evernote及扩展阅读功能的软件和网站。学会知识管理和积累让你在关键时候找到需要的资料。比如晚上就要第一次打真人PVP了,我依稀记得在微博读过攻关秘籍,却再也找不到了。
名qzsvsbd4
‍‍办公软件是必需的,熟练使用word、excel会大大提高工作效率。 其他的软件根据专业需要吧。‍‍
氪里撕dh9b9
‍‍我来说一下金融专业必须掌握E-views、R、Matlab、SPSS等等统计软件中的至少一种。应该掌握Excel进行基本的数据处理。推荐掌握Latex排版软件制作Paper和Slides。如果以后要涉及到量化方面工作的话,C++必须做到熟练。‍‍