旅游的定义是什么?

狂薰佛N
旅游即旅行游览活动,泛指为旅客提供休闲设施与服务的产业。它是一种复杂的社会现象,涉及政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域;也是一种休闲娱乐活动,具有异地性和暂时性等特征。一般而言,旅游具有观光和游历两个不同的层次,前者历时短,体验较浅;后者反之。
匿名用户
旅游是一种世界现象,也是许多国家社会经济和政治文化发展的重要因素,是一种人与自然和历史的交流,是一种享受人生的品尝和体验,又是一种健康、高尚和成熟的消费。一句话,旅游既是一种经济现象,又是一种社会文化现象。
yatou03141029
旅游是一种世界现象,也是许多国家社会经济和政治文化发展的重要因素,是一种人与自然和历史的交流,是一种享受人生的品尝和体验,又是一种健康、高尚和成熟的消费。一句话,旅游既是一种经济现象,又是一种社会文化现象。
匿名用户
旅游的
三个要素:
——出游的目的
 ——旅行的距离

——逗留的时间
通达且肃然的小鲤鱼7
“旅游”从字意上很好理解。“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。旅游(Tour)来源于拉丁语的“tornare”和希腊语的“tornos”,其含义是“车床或圆圈;围绕一个中心点或轴的运动。”这个含义在现代英语中演变为“顺序”。后缀—ism被定义为“一个行动或过程;以及特定行为或特性”,而后缀—ist则意指“从事特定活动的人”。词根tour与后缀—ism和—ist连在一起,指按照圆形轨迹的移动,所以旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动;完成这个行程的人也就被称为旅游者(Tourist)。旅游是非定居者的旅行和暂时居留而引起的一种现象及关系的总和。